我的老家种了很多茶树,可以算是一片茶林了,如果你进去的话,就像在走迷宫。
茶树虽然多,可是都种在山上,我又不经常上山,所以对它们并没有什么了解。
爷爷提议带我上山顿时我感到兴奋无比,因为又可以再看一眼那日思夜想的茶林咯!
此时的茶树,并不像平常那样一身都是绿,而是开了几朵小白花,我仔细一看,除了那显眼的小白花,叶子上还有一些小刺,但是也不叫刺,该叫什么呢,我把脑袋里的词汇全部搜索了一遍也没找到一个合适的,突然,我想起了鲁班发明的锯子,叶子的边缘就像一个个锯齿。
这时爷爷叫我回家了,我还想在山上多呆一会儿,但是往周围一看,不由地打了个冷战,天黑了,我只好恋恋不舍地回家了。
回到家,我马上查资料,原来茶树要生长在不冷不热的地方,气温一般低于30度,还有地温不能低于10度,要这么适宜的温度,茶树真是一个很有讲究的朋友啊!我还了解到茶树高度可达15—30米!基部树围1。5米以上,树龄可达百年至千年……真是涨知识了!
后来我又了解到,茶树种子可以榨油,叶子可以泡茶喝,树干还可以雕刻家具呢!真是一物多用,我爱这美丽的茶树!