讲讲我和他的故事吧
我和李安铭认识是在六年前,当时我是十岁,母亲得了癌症,没过多久就去世了。在那以后,本来和我熟悉的朋友们都把我当作病原体来对待,偏见和误会让我和他们慢慢疏远了。我性格变得越来越孤僻,自然也就交不到什么朋友,我的青年是在黑暗中度过的。
但是黑暗中也有亮光,我的亮光就是李安铭。他和所有人都不一样,他努力上进,善良还正直,我以为他是一直能陪在我身边的人。
直到三年后,我十三,搬家搬到了市中心,总算摆脱了被人指指点点的生活,这也算是对我自己的一种解脱,同时也跟李安铭断了联系。
再一次见到他是在高二开学,偏棕色的头发,小麦色的皮肤,嘴角毫无笑意,但是眼神清澈的就像是一面湖水,里面好像有着坠落的星光和发亮的梦。
我一开始没认出他来,但是他给我的感觉真的太熟悉了,他站在讲台上,窗外一缕阳光刚刚好照射在他的脸上,一种美好的感觉突然迎面而来。就好像是天使一样降临在我的身边。
他一步步走向我,冲着我笑了一下。他抽出我身边的椅子坐下,我没敢和他对视,却时不时地用余光瞟着一眼。我们一句话也没说,但是都在微笑着,仿佛有些事情不说互相也心知肚明。
“重新认识一下,我叫李安铭,是会一直在你身后的那个李安铭。”
之前他跟我讲过,他说,“你就这样一直努力,不要管别人质疑的目光和偏见,因为肯定会冲破这些怀疑,因为我会一直在你身后。”
那是我离开的一个月前,他这么跟我讲。当时是下午,金色的落日余晖洒满了大地,他对我说,“余晖,你以后也要像这片余晖一样散发出最耀眼的光。”
我还记得那种时间不再流逝的感觉,那种前所未有的被保护的感觉。他在我最缺安全感的时候以一个朋友的身份陪着我,他成为了我的依靠,也是我在对抗压力的时候的支柱,是我的动力,是我的后盾。
他是我的专属快乐,是我宇宙限量版的幸福感和归属感。