初三心态的作文700字
如果说命运是长在人生路旁的一朵花,那么心态就是雨水,就是肥料,就是它生长的环境:如果说命运是一只行驶在茫茫大海里的船只,那么心态就是船帆,就是风浪,指引着它的航向。由此看出,心态决定着你我的命运。
有一个加油站旁,住着一位智人。有一天,来了一位年轻人,他寻问这位老人这座城市怎么样,这位老人没有立即回答,反问他觉得他原来的城市怎么样。年轻人说:“不好,糟透了。”老人说:“和你原来的城市一样。”又一位年轻人来寻问老者,老者又反问他,他说:“我原来的城市很好,大家相处很融洽。”老人回答了与先前相同的答案。
显而易见,心态对每个人都有举足轻重的影响力,乐观的心态可以使你左右逢源,与邻里和谐相处,甚至影响到你的命运。我们可以想象一下,假如刘翔在退出奥运会后,自暴自弃,消极认命,他是否能够再东山再起?答案是否定的。
有两个人去应征一个职位,甲面试的时候,考官问他:“你的学习成绩很好啊!”甲回答:“我都只是乱考的”。考官又问:“你的书法写得不错啊!”甲回答说:“我只是涂鸦。”而乙面试的时候,考官问:“你的成绩不是很好啊!”乙说:“我成绩虽然不是特别好,但我在写作方面很有天赋,这是我写的,请您看一下。”考官看后说:“确实不错。”于是乙被录取了。试想一下,甲明明比乙优秀,为什么甲没得到这份工作呢?原因是甲的心态是消极的,而乙却是积极的心态来争取这份工作,所以拥有一个积极的心态很重要。
积极的心态就像太阳一样,在黑暗中散发出万丈光芒。它给予我们力量,照亮我们的前程,点燃我们的命运之灯。在失意的时候,在困苦的时候,在彷徨的时候,不妨告诉自己,在我的心中有一个太阳,它将伴我而行,也许你就会发现前方出现了道路。
那么,朋友们,从今天起,而不是从明天起,请你保持着一个阳光的心态,它将决定着你以后的命运。