胭脂泪,留人醉。
胭脂泪,留人醉。
貂禅轻舞的团扇,是昭君出塞的风沙,杨玉环抛上树的白绸,是西子坠湖的涟漪,绿珠溅落的鲜血,是黛玉葬花的悲吟,窦娥赴刑场的怒火,是白娘子被压塔下的凄苦···都说红颜薄命,但这无疑都是一种美,一种保函不悔不渝的凄美,唯一的色彩暗含背后的厮守。凄凄美美,蒹葭采采,窈窕淑女,君子好逑般的痴,这种美他或可凄,或可悲,独属的唯一,追求的新,平淡的味,令后辈几人曾忘,何人云端起舞,让我望穿秋水。不论伊人的美,只谈佳人的心。
轮回渡,孰言知。
轮回渡,孰言知。
朝闻天,视如间。
朝闻天,视如间。
这种种的美,流露人间的情,演绎人生的梦,轮回所转,胭脂泪所倾,相依相伴,凄凄相随,默默相望,这一种美丽演绎多姿的人生,正如那命运所谈,命,不过是失败者的借口,运,不过是成功者的谦词,梦别星辰,凌云舍我其谁!子当为我击筑,我愿为子高歌的畅情,这种美总让人说不出,道不尽,倾不完,明明就在眼前,伸手去触时却摸不到,捉不住···
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
相亲相见知何日,此时此夜难为情。