是夜,繁星挂满夜空,点亮了大地。知了在身旁不停地鸣叫,谱写一曲无人知晓的乐章。我站在花园门口,即使相隔几十步远,也能闻见里面飘来的一阵阵清香,刺激着我全身上下的神经。
走入万花丛中,所有的话都在炫耀着自己的美,舒展自己婀娜的身姿。在一片眼花缭乱中,我第一眼看到了不是风华绝代的牡丹,反而是对比百花来说毫不起眼的荷花。
鬼使神差般走向池塘,一株株荷花用花瓣包裹着自己娇嫩的花骨朵儿,伸手轻触,它不像其他花一样柔软,反而有些小坚硬。但这不恰好说明了它能自己保护自己而无需依赖他人吗?由红到白的花瓣就像一个害羞的小姑娘一样迷人,隐隐约约而不浓郁的香气又让它成为了一个有气质的女人。被星空照射的池塘仿佛都黯淡了,只有到倒影的荷花看得十分清楚。
我怀着一种意犹未尽的感觉离开花园,不禁感叹:“看来世间万物都有自己的独特特点,要带着欣赏的眼光去看待万物,才能发现它们的优点所在啊。