弟子规初三读后感
德就是道德,而道德就是做人的品质。
培养孩子从小做人的道德品质,时间久了就会变成对父母的孝。当父母含辛茹苦的把我们生育下来,并把我们养育成人他们付出了多少艰辛的心血与汗水,所以我们应该好好的孝敬父母,更应该把他们说的话与做人的道理要牢记心中。
正如《弟子规》所说,“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”父母叫你,我们应该及时答应,不要拖延;父母要求你做的事,我们一定要认真的去做,更不要拖拉偷懒。
我看到这里让我感到最感动的是,对于父母的教导,我们一定要恭恭敬敬的听从;父母对我们的指责是有一定道理的,所以我们一定要虚心接受。我们只有认真听从父母的教导,我们在成长的过程中才会避免失误与误入歧途。