“来来来,每人都把红领巾塞进口袋里,游戏要开始了。”咦,这是干什么呢?原来是同学们在玩扯红领巾呀,我也要玩!
队长“松鼠”先把我们两个两个分组。我和“松鼠”一组,“真香”和“小哲哲”一组,“萝卜干”和“小蜜蜂”一组。“松鼠”让我们解下红领巾,塞进口袋里,并说:“等会儿比赛开始后,大家互相扯出对方口袋里的红领巾,谁的红领巾留到最后谁就获胜。”
比赛开始了,队友“松鼠”由于运气欠佳,被“萝卜干”和“真香”追杀,我这边在和“小蜜蜂”对抗。只见我瞧准机会,伸出左手向他的口袋攻去,他顿时乱了阵脚,连忙用手阻挡。他哪知我这只是虚招,我又快速地伸出右手回击,这下他是真慌了,于是我“收割”了第一条“红领巾”。
这时,“小哲哲”冲了过来,使出一招“乱扯之术”。我只好快速地躲避他的攻击。这时,我给了他“致命一击”——我敏捷地蹿到他的背后,扯出了他的“红领巾”。
解决了眼前的麻烦,我立刻去帮队友。我以迅雷不及掩耳之势扯出了“萝卜干”的“红领巾”,最后,我又和“松鼠”一起制服了“真香”。我和“松鼠”取得了游戏的最后胜利。
这次扯红领巾游戏真的是太有趣了!