今天,我和平常一样去上课,谁知今天是活动课,大家都很欣喜若狂。
老师说:“今天我们来比拼斗牛。”游戏规则是:一、每组选一个“斗牛士”对决,先看到对方背上的字哪组就获胜。二、方法不限,安全第一。
第一轮比赛开始了,我们牛气冲天组赵浩涵对决巨无霸组的黄海洋。只见他们互相组哈着对方的胳膊,不停的摆动,一会往哪看看,一会往这看看,如同一个个机灵的小兔子左看右看。双方的腿都顿称马步形,准备随时把头扭向对方的背后看,看着都让人担心。最后,我们组的赵浩涵大喊一声:“蓝天!”说对了,这轮我们胜利了。
第二轮,我们组的张博智和对方组的汤双嘉比拼。只见张博智死死地抓住汤双嘉的胳膊,双腿蹦跳着,头左右摇摆着,想尽办法想看到汤双嘉的字条,就如同一个调皮的“小猴子”。而汤双嘉就如同平静的大当家似乎胸有成竹,最后由于“小猴子”的淘气把字条蹦掉了,而他们组的汤双嘉就趁着这个机会,喊出了“清泉”唉!我们输了,简直做梦都想不到,一个男生就会输给一个女生,而且败得那么惨烈。
经过几轮比赛,我们打成了平局。
通过这个游戏,我懂得了一个道理――什么事都是用智慧解决的,智慧永远是成功的秘籍。