新学期学习计划作文
学期的脚步已然来临。回首来时路,才发现上学期的帷幕早已落下,来时那风雨侵蚀的泥泞小路也早已蒙上了一层浓厚的面纱。再多的悔恨亦不能回到过去,那就放下悔恨吧!重新站在起跑线上,迎接挑战,永不言弃。因为失败只能用成功来洗刷耻辱。
新的学期,新的开始,我正努力编织着梦的蓝图,朝希望的彼岸乘风破浪。但来时的旅途,我走得那样艰辛,一次又一次的跌倒使我身心俱疲,但这并不足以让我退缩。只会让我看清自己的弱点,贝多芬说:“卓越人的一大优点是在不利与艰辛的遭遇里百折不挠。”我并不是一个卓越的人,但我会努力使自己成为一个卓越的人。
我相信“世上无难事,只怕有心人。”“精诚所致,金石为开。”只要不懈努力,我一定会攻克那些障碍,我坚信成功是属于有梦想的人。放飞我的梦想,我相信它正展翅遨翔冲向去霄……
开学了!开学了!新的一学期又要开始了,这让我感到即开心又害怕,开心的是我又可以和亲切熟悉的老师、同学们欢聚一堂了;害怕的是作业会越来越多,书包会越来越重。为了能够更好的学习,我制定了一份新学期计划
计划一:上课前,准备好上课的书本,喝好水,上好厕所。迎接上课,争取以最好的面貌上课。
计划二:上课时,积极回答老师的问题,认真思考,尽量多举手发言。不讲空话,就算别人来跟我讲空话,也不理睬他,并提醒他不要再讲了。不做小动作,不开小差。
计划三:认真完成老师和家长布置给我的每一个作业和任务。并且成为老师的得力助手,爸爸妈妈的乖乖女。
计划四:改掉斤斤计较和马虎的毛病,学会取长补短,更好的完善自己。争取每一次都靠一个好成绩,并成为“三好学生”。
计划五:不打人,不骂人,礼貌用语,友好的对待他人,成为每一个人的朋友。帮助学习困难的同学,提高他们的成绩。
我相信,只要我按照计划实行,一定会获得成功的。最后给自己说一声:“加油”