8月23日,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去爬紫金。从半山腰开始路就很陡了,陡得我差点儿掉下来。幸好我速度快,不然会死人的。终于到平台了,平台后面就又慢慢得好了。
然后爸爸又让弟弟下来自己走,弟弟就下来自己走了,爸爸牵着左手,妈妈牵着右手。弟弟倒舒服,像坐缆车似的,可爸爸和妈妈很累。接着我们又看到了一个阿姨,这个阿姨很喜欢我弟弟,阿姨想抱抱我弟弟。弟弟伸开两只手代表阿姨可以抱弟弟。如果弟弟说“不”的话就说明弟弟不让阿姨抱他。我们继续爬山,爬着爬着,我们又碰到一个阿姨,这个阿姨给了弟弟一块饼干。弟弟连声谢谢,也没说,拿了就走。我觉得弟弟这个习惯很不好,以后不能再这样了。
接着我们继续爬。路中遇到了许多的千足虫,也有一些蜈蚣。终于到山顶了!爬的好累啊!我们休息了一会儿。休息过后我们就下山。我们不从登山道下,我们从别的地方下。这个路很好走,一个台阶也没有,全是下坡。
因为鞋子有点小,所以会顶脚,脚就会疼。爸爸说:“把鞋脱下来。”可我不想,就没脱。这种事情没关系的。
接着我们走啊走啊,路中有一些美丽的昆虫,也有一些可怕的昆虫。慢慢地我们走到了地铁站,今天的旅行结束了。我觉得今天玩得真高兴!