傲骨的作文高中600字
就像来自地狱的火焰,吞噬一切,红色的炽焰焚烧世间万物,那一抹灰烬究竟是为了诉说什么?
——题记
偶然间看见这样一幅画:红色到极致的花瓣肆意张扬,那纯正的颜色泛着晨曦撒下的微微金光,透着耀眼的流光,仿佛有水在上面流动,中间却是与这明艳色彩不符的嫩黄,那脆生生的颜色上闪着一层亮晶晶的金光,那一瞬的美好令人沉浸其中,当看到右下角的签名时,我不由得愣在了原地:罂粟。
这美到极致的花竟是罂粟,一提到罂粟,怕是很多人都会想起鸦片,想起毒辣,恶毒这些代名词吧。很多人咒骂她,厌恶她却又畏惧她,畏惧她的毒性,却又不曾想那是人类贪心的欲望把自己推向堕落的深渊。她也是大自然的一员,曾几何时,她依然在阳光下绽放,肆意地活着,是人类,控制不住内心的可怕,毁了自己,毁了家庭,也毁了一个种族。
罂粟花那艳丽张扬的红被强加成血液的沾染,阳光下绽放的她被推向黑暗,被迫露出自己的尖刺。人们烧毁她,折断她,为自己内心的欲望寻求一个理由,她释放的香气让人精神迷离,这是她的保护衣啊,却更坐实了她的“恶魔之花的标签”
她只不过是想保护自己,为自己在这万千世界中夺得一席之地罢了,却让人类把仇恨迁袭到了她的身上。手指抚上这花瓣,不是真实,却更能感受到她痛苦的呜咽,她强烈的哀鸣和悲伤。
我欣赏她,喜欢她拥有保护自己的能力,不似其他花的娇弱,我更爱她的傲骨坚韧,即使被形容成毒辣,狠毒,却依然面对阳光,用自己的力量争夺属于自己的一切!
罂粟花开为谁,无人欣赏与等待,身怀禁果,孤独地绽放!