秋天美景
我回到了老家,看见地上有一片一片的玉米像金色的海洋,我拿一个玉米棒子仔细看了看,它真像一根金光闪闪的大金棒呀!
我去田地里看看,走着走着,我发现了一片红薯地就向那里跑去。远远的望去红薯地就像一块毛茸茸的绿色的大地毯。红薯兄弟你挤我,我碰你,争着探出头看一看秋天美景。我在茂密的红薯叶下,发现了一个刚刚钻出地面的红薯,就连忙把它挖了出来。它深红色的身子圆圆的,连着叶蔓的那头尖尖的,像戴着一个小帽子。
红薯的旁边连着一块花生地。花生的梗像一个个小树苗立在田里。到了秋天,它们就是干枯了,我一走过花生的叶子就纷纷落到花生妈妈的脚下准备过冬,我学着奶奶的动作,拔出了一棵花生。蓬松的根须上缀着大大小小好多花生角。这些刚出土的花生摸起来又湿又软,没想到那么硬的花生埋在土里的时候竟然这么软,可真有趣呀!
我顺差田垄走到地头,迎接我的是一片高粱,它的杆又细又长,直直的站在被农民伯伯耕好的地旁,红红的高梁穗把杆都给压弯了,好像农民伯伯站在那里笑。是的,农民伯伯看到这洋溢着丰收喜悦的金秋,怎么会不笑呢!