关于我的家乡
我的家乡在东北哈尔滨,哪里的冬季,寒冷无比,就连皮最厚的动物——东北虎也要躲进洞里避寒。
春天,我的家乡生机勃勃,树木开始冒新芽儿。冰雪融化了,迎春花开了,仿佛在说:“春天来了!”
夏天,家乡的树木长得郁郁葱葱,火辣辣的太阳穿过树林,洒下一束束金光,照射在一片大湖上,就是镜泊湖。镜泊湖可美啦!湖边上镶嵌着不太整齐的石头,空气可清新了!湖边散发出一股野花的清香。每当我烦闷或不开心时,就会跑到镜泊湖边,深深地吸一口气,把不开心的事都抛到九霄云外。
最有趣的,就是那冬暖夏凉的湖水了。炎热的夏天,知道你把手伸进去,就会觉得透心凉。但是寒冷的冬季,别看湖面冒着冷气,但湖水却是热乎乎的。
秋天,镜泊湖旁的枫树掉叶子了,枫叶像一只只蝴蝶在舞蹈。稻谷成熟了,果子也成熟了。看,黄澄澄的梨子像一个小灯笼;红彤彤的苹果像一个个小太阳······
冬季,镜泊湖结冰了,雪花给镜泊湖穿上了一件雪白的衣裳。许多小朋友纷纷赶来:有的在打雪仗,有的在溜冰,还有的在堆雪人······
啊,我的家乡一的年四季真美!我爱我的家乡,我也爱镜泊湖!
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。