大家好,我是一位时尚达球,有很多人赞颂过我。我姓月,“举头望明月”的“月”,名球,地球的“球”。嘿,地球,咱老歌俩同名呢!
我的直径大约是地球的四分之一,质量大约是地球的八十分之一,体积大约是地球的四十九分之一,引力大约是地球的六分之一。我围绕地球逆时针方向运行,是地球的天然卫星。我和地球是铁哥们,所以我不向地球收取任何费用。说真的,地球真是好球,我虽然比它小,比它轻,但它不会恃强凌弱。
地球上的人们,你们是不是觉得我长得十分有个性?我身上分布着许许多多的环形山。环形山大多为圆形,有单个的,有几个重叠在一起的,也有大环套小环的。环形山的直径有的不足一千米,有的能达到几百千米。其实这是我的发型。没想到吧,我可是一个很赶时髦的球哦!
接下去,我将介绍我最喜欢的发型师。它就是以独特的撞击法而出名的发型师——流星。这些发型师知道我表面没有空气,相当于没有保护层,于是就用独特的撞击法为我设计发型。一年又一年,我就变得现在这样个性十足了。
好了,就先介绍这么多吧,介绍太多了,我怕你一时也记不住。