探索月球的奥秘作文200字
你看到过月亮吧!那你观察过月亮吗?你知道月球奥秘吗?你知道月球与地球的关系吗?本周五中午,我们在指导老师——-——何老师的带领下,领略了不一样的月球。
首先何老师用一个简单例子向我们介绍了月球与地球的大小与距离。假设地球的直径为10厘米,月球的直径是地球的四分之一,那么月球离地球足足有九米之远。这个例子十分新奇与形象,让我们一下子就记住了两者的关系。
这堂课深深的吸引着我们。老师还讲解了月球的地形地貌、运行规律及人类探索月球的历程,让我们受益匪浅!