到月球过中秋节_800字
八月十五是中秋节。晚上,大家都在开心地玩乐,我却早早地就去睡觉了。
因为我想在这个美好的夜里做个好梦,我想去月球……
月球和地球就是不一样。月球上到处都是云,云缠着房子,绕着树。这时,一位仙女走来。她长着一双水灵灵的大眼睛,嘴唇红润,穿着白纱裙,看不出缝的痕迹,怪不得叫“天衣无缝”。我怯怯地问:“你是谁呀?”她说:“我是嫦娥。”我大吃一惊,问:“你就是嫦娥?”“是呀,小朋友,你陪我过中秋节吧!我很寂寞。”我心想:“既然嫦娥姐姐很寂寞,我就陪陪她吧!”嫦娥姐姐就把我带到了广寒宫。广寒宫里很明亮,宽敞,有很多家俱,它们有的是用玉雕的,有的是用金子、银子做成的,非常精致。
嫦娥姐姐给我拿来一块月饼,我一看,嗯?怎么是用云做的呢?里面怎么没有仁呢?于是我尝了一口月饼,嗯!好香甜呀!我再看看月饼,“咦?怎么流出水了?”我奇怪地问。“这是天宫里的月饼。”嫦娥姐姐说,“仁是雪花做的。”我心想:这月饼好!我带几块回去,有时间我好吃。不给大人们吃!谁让她们过中秋节不理我们呢?这时嫦娥说:“我们跳舞吧。”我说:“好!”嫦娥姐姐又拉起我的手来到了她的后花园中。
在后花园中,嫦娥姐姐翩翩起舞。那舞姿像蝴蝶在花丛中起舞,又像蜜蜂为它们的辛勤劳动成果在欢庆。“你也来跳呀,小朋友。”嫦娥对我说。我不好意思地说:“我不会跳舞,很抱歉。”“没关系,我可以教你。”我高兴地问:“是真的吗?”“是真的,你看!”说着她就教起我来。只见了她右脚向后点一下,一双胳膊很轻柔地上下摆动;她右脚又向前点一下,一双胳膊前后轻轻摆动。接着,她转了一个360度大转圈,便临空飞起。我很好奇也像她那样,跳了起来。等我转完圈时,我发现我也飞了起来。我有些不相信自己,于是,我掐了一下我的脸,感到疼痛,我才相信我真的飞起来了。
突然,我听到耳边传来了一声大喊:“懒虫!起床了,太阳都晒到身上了。”我被那声音吵醒了。一看,是妈妈在叫我。原来我真的做了一个美丽的梦呀!要是我真的能上月球过中秋节就好啦!