我的自白
我?
我出生在丁香花盛开的季节。
我是谁?哈哈,我就是班主任的日记本!在同学们眼里,黑色封皮,黄色纸页的我就像“生死簿”!
只要被班主任记上一笔就在劫难逃了,同学们都想知道班主任在我身上写了些什么,可是每次“计划”都以失败告终。
这不,趁班主任不在,淘气包张明又开始打我的主意了,只见他踮着脚,弯着腰,鬼鬼祟祟地向我走来,下面的李强同学也开始起哄“加油,努力……”我按捺不住了,难道他们的计划会成功?班主任怎么还没来?一个个疑问在我心里生根发芽长成参天大树,眼看张明就要翻开我了……
忽然,班长王寒冰大叫道:“班主任来了!”这下好了,“小辣椒”的喊声让张明一个不小心,把我掉在了地上。
说时迟,那时快,张明一个箭步冲上前,将我放在了讲台上,又是一个转身,在班主任走进门的一瞬间,张明也正好坐在座位上……