我的中国梦600字作文
人人都有最的权利,也都是梦想的铸造者。一个国家也如此。
2012年12月29日,习近平总书记带邻新当选的中央领导集体参加中国国家博物馆《复兴之路》展览时,第一次提出了“中国梦”——实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。2013年3月17日,在十二届全国人大第一次会议闭幕会上,习近平以国家主席身份再提中国梦,在对中国梦的阐释中,勾勒出未来中国发展的新蓝图。
我也有我的梦想。我的梦想是成为一名老师。老师是灵魂的工程师。我的梦想是成为一名教师,培育祖国的花朵。我带领他们遨游汉字的王国;探索数字的奥秘;了解外国的知识。从“a、o、e”学起;从“1、2、3”学起;从“a、b、c”学起,我相信孩子们一定会是祖国的骄傲。
在教过我数多老师当中,我最佩服一个老师,不记得他叫什么名字,也不记得他什么时候开始教我们的,只记得上他的课同学们便会开怀大笑,当回答问题时便小手如林,同学们争着抢着回答问题。后来,换了老师,上课就再也没有那份快乐了。我渴望成为想他那样的老师,让同学们在快乐中学到知识。
在实现梦想的过程中,不可能总是一帆风顺的,会遇到许许多多的困难与挫折,然而我们要勇敢面对,绝不能被困难打倒。
人生因为有梦才完美,在实现梦想的过程中是很艰苦的,有梦就要坚持。我也应一小步一小步去实现自己的梦想。现在我应该好好学习,克服学习上的困难。为梦想而坚持!