中国梦我的梦作文
从皇帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜,每个中国人的内心。
我有一个梦想,梦想着有那么一天,我成为了一名设计师,走进了设计的殿堂,为家乡的美景而设计。设计是一种有挑战性的工作,成功的设计会令我愉悦。设计是一种艺术也是一种文化,是我所追求的也是我所向往的。鲁迅曾经说过:“伟大的成就总是与辛勤成正比,有一份耕耘就有一份收获。”我非常赞同他的话,我们只有把梦想付诸行动,我们的未来才有可能,要不然这一切只会成为空谈的笑话,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”我们只有勤奋学习,才能为我们美好的未来作下铺垫,为我们的梦想打下基础,而勤学不是一朝一夕的事,就好比大书画家王羲之“临池学书”苦练了二十年最终成为了出色的书画家。 有了梦想只是一个开端,就好像一个故事有了一个开头篇,一片荒地里出现了一丛绿草。航海中的人们有了一个航海的目标。
如果没有梦想,人就会变的行尸走肉,被大自然操控着更不会有今天幸福的生活。 总书记说:“中国梦是民族的梦,是人民的梦,是需要千千万万中华儿女不懈奋斗的。”
所以,中国梦,我的梦,让我们一起拥抱梦想吧!为了自己,为了祖国,为了未来,坚持不懈顽强的生活起来!