我的中国梦
开学第一天,学校组织要求全体师生观看“开学第一课”。看完开学第一课,我的眼泪都流下来了,当同学们都走出教室,我还沉浸在在其中。是啊,不管是明星还是平民百姓,都有自己的想。明白了他们成功的背后的艰辛和辛酸。
淘宝网的创始人马云、“试飞英雄”李中华、影视明星李冰冰、无臂钢琴家刘伟……他们都登上了梦想的舞台,他们的成功也是从一次次实践出来的,他们的成功都是在眼泪和汗水下诞生的。我的梦想也注定与汗水和眼泪离不开,我的梦,中国梦!
最让我难忘的是无臂钢琴家刘伟叔叔让是让我敬佩不已。刘叔叔,因为小时后不小心触电而导致两只手抖残废了但他并没有放弃,努力追求自己的梦想,(成为一个钢琴师)经过几年的努力后,他奇迹般的用自己的双脚弹奏那优美的琴声,最后成了一位钢琴家。
看到这里,我就在想:啊,一个失去了双手的人竟然还能用双脚来演奏那么美妙的曲子,真是太不可思议了,我是一个四肢健全的人,既然一个没有双手的人也能实现自己梦想,那我就更应该要好好学习,天天向上,将来做个有用的人。
从刘叔叔身上,我明白了:成功之门永远都是虚掩着的,只有不断的努力,不断的学习,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。
如今的社会,是高科技社会,是人才辈出的社会,人们不惜一切互相竞争,得到高贵的工作和事业。在未来,我会是个什么人呢?我的梦,中国梦!
我想做一名侦探,一个举世闻名的侦探,像福尔摩斯一样。我是深具潜力的侦探,我会破解各种各样的疑难杂案,从一个个细节查出结果,把和平推向全世界。我的梦,中国梦。
未来,我或许是个有实力的科学家,把月球、火星……制造成我们的家园。我会研制出各种人造器官,哪儿出问题了就像组装自行车一样换上一个新零件,让人们长命百岁。我的梦,中国梦。
古代,有千千万万的待解谜题,等着千万个未来的人去解决。未来,我或许是一名优秀的考古学家。我会发掘各种奇怪现象,让真理掌握在我的手里,让答案公之于众,让他们漫游在妙不可言的古代谜题之中。
未来,我可能是航天员,是杰出的漫画家、是展望未来的预言家……总之,在今后的生活和学习中,我有许多事都没有积极地去争取,总是半途而废,我应该向那位残疾叔叔学习,学习他顽强、坚持不懈的精神。同时,我也明白了:梦想和汗水是连在一起的,只有不断努力,坚持不懈才能成功。
我将会用梦想点亮成功,让成功开启我那美好的人生!我的梦,中国梦!