我的中国梦作文700字
我希望有一个文化内涵的,我希望用无数个有文化内涵的梦,编织一个盛世中国,文化中国乃至文化地球。这样的梦想,可以上接五千年,下接五万年,内接文化圈,外接欧美文化乃至星外文明,思接千载,视通万里,神游宇宙。但他们都有一个核心;文化的梦想与追求。、
我梦想,我梦想我能去到宋朝,在那个诗与游的朝代里,体验那蕴藏着神秘宝藏的皇宫生活,体验民间丰富多彩的民间文化。去欣赏那诗歌如画的天地,那神奇的大自然为什么能让诗人们都为他沉醉呢?那蕴含了神秘能量的水,为何永流不息呢?
我梦想,我梦想我能去到唐朝,在那个如剑如酒的唐朝。在那样一个时代,是多么的幸运啊!那时正是大唐盛世,在世界的地盘数老大,百姓们安居乐业,发展极快。如今,要是有那么一个盛世中国,那该多好啊!
我追求,我追求自由辩论的春秋,我追求那个大同社会,我记得在一篇课文中这样写道:“不独亲其亲,不独自其子,使老有所养,壮有所用,幼有所长,鳏、寡、独、废疾者皆有所养。”这样一个大同社会,是多少人梦寐以求的。
我追求,我追求强硬对外的汉朝,那种团结一致的力量是不可抵档的。有一首歌叫做《团结就是力量》吗?这首歌唱的不就是这个道理吗?俗话说:同一条船,同一条心吗?从古至今,许多事情都证明着团结就是力量,可又有多少人能这样做呢?我追求这样的一个社会。
我憧憬着未来的生活,我希望未来是一个科技随心所欲,和平的时代。我向往大同社会。向着这样美丽的梦境出发,用脚开拓有汗水装饰,用双手美化,走出来的,也许不再是个人的梦,对于一个民族甚至世界,都会有微小的贡献。
这个人的梦想成就民族的梦想,每个强大的个体合起来就是一个强大的民族。