作文我的中国梦
(作者:李昕)
坠落,在很长的一短时间内,中国陷入了混乱,可尽管是在那么一段时期,中国人没么有失去过自我,梁启超先生更是挥笔写下了响彻华夏大地的《少年中国说》,当时面对穷困落后的面貌,没有人做到,而如今,中国人已踏上了新的一轮征程。
人生如船,想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。有梦想的人当了不起。似乎就是在很短的一段时间,一个新时代的“中国梦”的这个名词被人提起,并在短时间内红遍全国,一度引发热议,这个梦,是属于全体中华儿女的对于美好未来的一种希望,是属于中国人的梦,是带领全体中华儿女走向民族复兴的梦。
我等中国少年,自当顶天立地。深入贯彻着这一中国梦。
我梦想着,这大地上,人杰地灵,俊才飞驰,无数的社会主义建设者如雨后的竹笋一般,纷纷生长起来,不可言数,将这一个富饶的神州大地建设的歌舞升平,不再是那样的混凝土监狱,有真正的属于人们放松娱乐的田园,春天听得到鸟叫,夏天听到的是此起彼伏的蝉鸣,秋天看到的是缓缓飘落的枫叶,冬天则是寂静祥和。
我梦想着,这大地上,那曾经传承了数千年的美德能够再次发光发亮,孔子所幻想的老有所依,幼有所养,鳏寡孤独废弃者皆有人关心与探望的大同社会能够在真实的空间中存在。“民无信不立”这被无数人所熟知的话语,让我们可以处处看到它的显现。
我梦想着,这大地上,每个人都活的有尊严。每一个人都是一个独立的生命个体,没有人该决定别人,而自己,则是要做到不卑不亢,自强不息。碰到那一道道坎,坚定地迈过去,而不是屈服,每一天,能够昂首挺胸,大步向前。不允许他人的侮辱,嘲弄,要像一柄锐利的宝剑,尽情出鞘。
我梦想着,这大地上,再也没有了硝烟。人人都能安居乐业,多民族的国家,和睦相处:再也没有了犯罪,威严的法律让每一个试图触犯它底线的人都胆战心惊。
我梦想着,这大地上,所有的人都实现他的中国梦,这华夏古国,能够真正的龙蟠九州,傲视世界。