我的中国梦
每一个人都有想,记得爸爸曾经问过我我的梦想是什么?我说我没有想过,现在我知道了每一个人都有梦想,我的梦想很简单,就是做好一个合格的南京市民,迎接2014年的南京青奥会。南京,一座美丽的城市,拥有“六朝古都美称”的她曾今有一多痛苦的历史,但是我们南京人不屈服,在困难过后我们坚定信念,重新建造了一个美丽的城市,我们身为南京人一定要文明守纪,将南京最好的一面展现给大家,展现给世界。
2014即将到来,南京市民卷起了一股运动的热潮,每天清晨不管在公园,广场还是运动场都有人在锻炼,锻炼的人上至80多岁的下至10多岁的,相信南京市民在不久以后个个都健健康康的。青奥不但代表着体育,也代表着文化。我们学校刚刚建立了青奥文化小屋,为了迎接亚青会的香港来的运动员们。全校选了几位同学来担当迎接香港的运动员的重任,向他们介绍青奥,介绍南京,介绍六合,介绍我们学校。并且我和我们班的一位同学加入了宁港两地的交流群,我们要先他们介绍我们这美丽·青春·活力的校园。我们作为一名南京市民,生活中遵守交通法规,不乱穿马路,行路走人行道。遵守公共秩序,爱护城市环境,让南京成为一个干净文明的世界。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课准心听讲,按时完成作业。讲文明·讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个合格的南京市民这就是我的一个中国梦,一个人人都可以做到的梦.