中国梦我的梦作文200字
开学第一天,我在学校里看了一个非常好看的电视节目开学第一课。
我还记得故事的大意是:有一个叔叔,因为小时后不小心触电而导致两只手抖残废了但他并没有放弃,努力追求自己的想,(成为一个钢琴师)经过几年的努力后,他奇迹般的用自己的双脚弹奏那优美的琴声,最后成了一位钢琴家。
看了这个节目后,我心想:啊,一个失去了双手的人竟然还能用双脚来演奏那么美妙的曲子,真是太不可思议了,我是一个四肢健全的人,既然一个没有双手的人也能实现自己梦想,那我就更应该要好好学习,天天向上,将来做个有用的人。我明白了:成功之门永远都是虚掩着的,只有不断的努力,不断的学校,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。
从小我就有一个伟大的梦想,那就是成为一名航天员,为了实现这个梦想,我一直在努力着。可是,当航天员有一个要求,那就是体能素质要非常好,所以我必须认真上好每一节体育课,但是,我最难克服的就是跑步。
有一天,学校的跑步铃声响起来了,我和同学们急急忙忙跑向操场,我们就像小树一样站得直直的,太阳火辣辣地照着我们,我仍咬牙坚持着。这时,我旁边的同学对我说:“太热了,咱们休息一会儿去吧。”我没理她,继续跑步,还为自己打气,“坚持就是胜利!”这样想着,我的全身仿佛充满了力量,最后,我终于坚持下来了。
中国梦,我的梦。我的航天员梦也是中国梦。我想以后无论我做什么,都会认真努力,我要用我的梦想和努力开启成功之门!