中国”这两个字,沧桑而沉重。他是广袤的土地,奔腾的河流,雄伟的高山,深沉的海洋;他是商周的青铜,景德的瓷器,先秦的百家。他宽广包容,源远流长。我们世世代代居住于此,土地凝为肌肤,河流汇成血液,我们都有一个共同的名字,叫中华儿女,我们都有一个共同的梦,叫中国梦。
因为有了中国梦,中国延续了上千万年;因为有了中国梦,中国成了唯一留存的四大文明古国之一;因为有了中国梦,虽然历经战争,历经磨难,中国仍然可以崛起。变的,是时空;不变的,是我的中国梦,我们的中国梦。
中国,有强国之梦:以前,中国属于一个弱国。于是,中国的很多人才(那些人才是科技发展型的)就一起联手准备加快中国的科技发展速度。在政府和老百姓(当然,还包括那些人才)相互配合下,中国最终成为了一个强国!虽然中国已成为世界强国,但我们并不能就这样停下脚步,我们应该向着更高的高度前进,向更远的目标进军!温家宝总理说过:“一个民族,有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族,只是关心脚下的事情,那是没有未来的。”我们的脚步不能就停留在今天,我们的应该远眺更加美好的明天!
我也有我的中国梦,我的梦就是“美丽中国梦”。我希望中国的环境变好起来, PM2.5不再超标,那些超标排废气“黄标车”能得到控制,该报废的报废掉,要不更换排放好的动力总成。我希望政府部门,别老只盯着GDP,不能让疯涨的GDP毁了我们的青山绿水。我希望对工厂的老旧设备进行改进更换,并且对工厂的排放做严格的控制,一点疏乎都不行。更重要的是保护好我们的河流湖泊,如果连我们生命之源的水都保护不好,就请环保局长们下河游泳吧!让那光溜溜的细皮嫩肉与黑肉乎乎的河水来个“亲密接触”。
治理污染改善环境已成当下中国人关心的大事,毕竟开着豪车吸雾霾,吃着大餐喝污水是当代中国人的恶梦。在青山绿水中呼吸着清新的空气,沐浴着明媚的阳光,享受美好的生活,这才是中国人的美梦。“美丽中国梦”也是我的梦,我的个人梦想是努力学习,长好身体,掌握本领,长大后当个保护和治理环境的环保工程师,改善我们的环境。如果要是更有本事的话,当个研究环境的科学家更好。我相信,只要我们都做个有良心,有责任的人,付出自己的正能量,爱惜和保护环境,“美丽中国梦”一定会实现。
中国梦,中华复兴,需要每一个中国人。有人可能妄自菲薄,认为这都是伟人做的,自己不行。别忘了,积土成山,积水成渊。中国梦为何是所有中国人的梦,那是因为它本身就是由一个个小梦砌成的。每个人都努力一点,进步一点,我们离中国梦就会更近一点。实现自己的小梦,不也是为了实现大梦做贡献?我们可以平凡,但不可平庸;我们可以无能力,但不可以无志向。要实现中国梦,还有很长、很长的路。但我相信,尽管前途苍茫似海,来日悠远漫长,只要梦想不泯灭,我们一定能够心想事成!