我的梦中国梦作文600字
想是什么?梦想是一缕明亮的灯光,指引人们走向成功的道路;梦想是一条努力的阶梯,让人们爬上胜利的顶峰;梦想是一股神奇的力量,使人们勇往直前。
我们每个人都有梦想,但每个人所追求的梦想却是截然不同的。这梦想也许离我们很近,也许离我们很远,但我们都一直在为这个梦想而努力奋斗着,终有一天它会成为现实的。
我的梦想就是能成为一名杰出的画家。虽然我没有聪明的头脑,也没有准确的判断力,更没有绘画的天赋,但我仍然不会停止追求的脚步。尽管在实现梦想的过程中,我会遇到很多挫折与磨难,但我依旧不会灰心丧气。因为这个梦想就犹如一缕温暖的阳光,给予了我无限的动力,是我信心的泉源。
我的梦就是中国梦。因此,我想成为一名画家,成为一个对祖国有贡献的人。我要像徐悲鸿那样,画出许多令人震惊、栩栩如生的作品出来,为祖国增添几分艺术的色彩,让它变得多姿多彩。这样,那些外国人就会心悦诚服地竖起大拇指,对我们中国刮目相看!
为了实现这个梦想,从现在开始,我要刻苦学习,先把课本上的知识学好,认认真真地完成各科作业。还要在课余时间多看一些关于绘画方面的书籍,领略一些简单的绘画技巧。我常常对自己说:“别人都在为自己的梦想而努力奋斗着,我也要不甘落后呀,我一定要付出辛勤的汗水,追求自己的梦想!”这个梦想如一盏明亮的灯,照亮了我前进的道路,使我不误入歧途。
其实,中国梦就是由无数个小小的梦汇聚在一起的,只要我们付出努力,实现自己的梦想,那么,中国梦就一定会实现的!