我的中国梦作文750字
如果说,中国今天的崛起是中国劳动人民努力的结晶,那是因为每一名中国人都期盼着中国繁荣富强。中国腾飞的大,是每一个中国人民一点一滴的小梦组合起来的,大到杨利伟叔叔实现的太空梦,小到农民伯伯的丰收梦,这些梦都有一个共同而又令人振奋的名字——中国梦!
我也有我的梦想,那就是当一名技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,使身患疾病的人们不再受病痛的折磨。
我想发明一种“五官药”,专治五官疾病。使天生失明的小朋友吃了这种药,可以看见五彩斑斓、奇妙无比的世界;不能说话的小妹妹吃了这种药,可以变成一个能说会道、伶牙俐齿、惹人喜爱的小姑娘;从小双耳听不见,但渴望音乐的小弟弟吃了这种药,就可以听到他梦寐以求、美妙动听的音乐,长大后还能成为一位著名的音乐家。尽管我没有过人的才智,没有缜密的思维,也没有超人的体力,但我仍不会放弃;尽管这个梦想不知离我有多么遥远,但我仍不会停止努力;尽管在实现梦想的道路上会有许多“绊脚石”,但我仍不会丧失信心。因为我坚信,只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有经历饥和渴,才能懂得饭菜的香味和水的甘甜;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难与挫折,才能实现自己的梦想。
“为中华之崛起而读书”是周总理读书时的信仰,中华民族的崛起是靠我们每个华夏子孙贡献的力量。就算是做一位小小的西点师,也要为社会,为祖国贡献出自己的一份微不足道的力量;我们中国有十三亿人,每个人都贡献出自己的一份力量,那就是一股不可抵挡的强大的力量。
我有了这个当医生的梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就如同知道了自己努力学习的目的,激励着我好好学习;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”同学们、伙伴们,中国梦,是我的梦,是你的梦,是我们大家的梦,让我们行动起来,将中国梦的火炬一代代的传承下去吧!