(作者:安东)
20世纪末21世纪初,这是我们的一代,这是梦想发芽的一代,这是承上启下的一代。——题记
过去
过去的我,喜欢历史,它忠实的记录着过去的每一个瞬间,我喜欢乱世,金戈铁马,诸雄并起,一朝崛起,结束纷争,结束乱世。
其乱世之中,我尤喜近代史,常会梦到虎门硝烟、戊戌染血、洋务破灭,内外忧患中大清王朝走向衰亡,几千年的封建帝制逐渐瓦解。然“怅寥廓,问苍茫大地谁主沉浮?”谁来“我以我血荐轩辕”,谁能“侵我华夏者虽远必诛”!
一个时代的灭亡,代表着另一个时代的崛起!共产党,应运而生。它便是中国史乃至世界近代史史的真正产物。在黑暗中汲取光明;在动乱中拼命萌芽生长,不管是国民党北伐的“逆袭”,还是中国建国后抗美援朝的胜利,都证明中国必将崛起,中华民族必将重铸辉煌!
现在
现在的我,喜欢政治,它是社会真实的写照,直至本质,它是了解中国形势的最好窗户!
我们生长在这么一个时代,问题与我们同在:非典,中国的医疗水平尚须努力;汶川一震,震醒中国,其防自然灾害的能力仍需加强;“蒜你狠”、三鹿奶粉、地沟油等让人如身临雷区,炸醒我们,中国的食品安全体制仍显不成熟。总之,中国在发展的道路上仍存在许多问题。
我们生长在这么一个时代,成功与我们同在:港澳回归、申奥成功,世博的成功顺利举行,在这些盛事中中国独占鳌头,成功属于我们,我们定能成功!
未来
将来的我,喜欢地理:我相信未来的我,每当“偷得浮云半日闲”时,总会情不自禁的端一杯热茶,流连于中国版图之间,满带欣慰地看着,想着。
曾经的新疆,天降之水少得可怜,而人民却汗如雨下;曾经的西藏,生活的艰辛,科技的不发达;曾经的上海,海平面愈下;曾经的北京,也常刮风沙。
然曾几何时,新疆也四季如初夏,雨水丰沛;有个叫西藏的地方,也建起了一座座雄城,其上更有一架架飞机划出一道道优美的弧线;那面临水淹的上海从新崛起,正为世界第一港;我们中华魂的心脏也不再经风沙,一道道碧绿出现在我们眼前!
而曾经的台湾再度变为琉球;曾经的外蒙古与内蒙古再度合并,成为中国真正的脊梁!曾经慵懒的巨龙,其神已醒,中华的思想遍布世界各地!
时代左右责任,责任促就梦想,梦想凝聚力量。今日的因,成就明日之果。只有在梦想的种子上,浇予艰苦奋斗﹑开拓创新的养分,来年其才成真!