童年充满了幸福,童年充满了欢乐,童年充满了对理想的追求。在构思中,我终于见到了我的想。
星星顽皮地眨着眼睛,月亮偷偷地张望着大地。我坐上了梦中的“飞船”,飞往太空,去寻找我的梦想。
飞呀,飞呀,一会儿看到了气势雄伟的长城,一会儿又瞧见了风景秀丽的西湖。飞呀,飞呀,我飞过了一道海峡,来到了我国的宝岛台湾。这时,一座大山挡住了我的“飞船”,我只好在山前降落。跳上“飞船”,几个金灿灿的大字映入我的眼帘——“阿里山”。啊,这就是台湾的阿里山!盼望已久的阿里山,我终于见到了它,看到了它磅礴的气势,见到了勃勃的生机。忽然,一位手举鲜花,怀抱和平鸽的小女孩向我边跑边喊:“亲爱的小朋友,欢迎你到台湾来。”她那清脆而又亲切的喊声在阿里山上空回荡着,回荡着。我接过她献给我的鲜花,接过这束代表着台湾骨肉同胞深情厚谊的鲜花,我的心高兴得像要跳出胸膛。接着,我们举起那只雪白的和平鸽,把它放飞到蓝蓝的天空……飞吧,飞吧!和平的象征,你将把祖国大陆和台湾人民的心连得更紧……
美好的梦,神奇的梦,理想的梦,你使我找到了理想,那就是要为宝岛台湾早日回到祖国大家庭的怀抱做出贡献。