啊!我终于做完了家课,可以轻松一下子,于是就坐在客厅里看电视。荧光屏上正播放我很喜欢的魔术表演节目。魔术师可以从帽子里变出一只小鸟,然后让小鸟飞走。我心里想:小鸟一定飞上天空,飞向白云,和白云们一起自由自在地飞来飞去。我真想自己也变成一只小鸟,在空中飞翔呢!突然间,电视里的魔术师叫起我的名字来:“珊珊,你也想变成鸟儿,在天空中自由飞翔吗?我可以帮你达成愿望的。”说着他用魔术棒对着我一指,咦!一眨眼间,我感到身体轻飘飘,原来我已变成一只小鸟,我展开翅膀,飞上天空去找白云和其他小鸟玩。
在天空中,我遇见了一道十分漂亮的彩虹,还有像大火球般的太阳和一朵朵的白云,我真是兴奋极了,我和白云结伴同游一起飞翔,飞过大厦林立、车辆来往不断地城市。街道上挤满了人群,他们好像被困在一个狭窄的屋子里,他们一定很羡慕我能在这么宽阔的空中飞行呢!
我又飞过连绵不断地高山,来到一块宽阔的田野,看见房屋和青翠的树木,它们都在跟我们打招呼呢。
我再继续飞行,来到一个大树林,就停在一棵大树上休息。忽然间,传来一阵枪声,一个猎人正用枪对准着我。“砰!”我从树上跌了下来,眼开眼睛后又听得一声巨响,“砰!”原来是对面山上的楼宇地盘,正在用炸药爆开山石,电视机仍在播放节目。我竟然作了一场呢!