我的中国梦
想,一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水,不知因何而求,也不知求知为何,一切都是空虚的。
少年智则中国智,少年强则中国强!我的梦是中国梦,中国梦是我们的梦!
每当我看到一些清洁工在烈日炎炎的天气下,无畏地打扫卫生时,我的心就揪紧似的疼痛!那豆大的汗珠顺着脸颊留下的画面在我脑海中定格。这时我就想起我的梦想:当一名科学家,制造一个会清洁的机器人,为清洁工省一份力。
一天晚上,我想着几十年后的情景:我坐在实验室里,不分昼夜、废寝忘食地工作。心里想着,早一天制造好机器人,清洁工就能早一天省心省力。
不知经历了多少个日日夜夜,“皇天不负有心人”,我制造的机器人终于完成了,我给它起了个好听的名字“洁丽雅一号”。
它可以去马路打扫,右手是扫把,左手是簸箕,背上是轻便式垃圾桶,不同凡响的是,它并不是用腿走路的,是用轮子走路的。它还可以除草、清洁污水、清新空气。它还有一个感应系统呢,可以感应到哪里有废料垃圾,四边有没有车辆,可不可以过马路。你可能要问:它那背后的垃圾倒哪里呢?我可以很骄傲地告诉你们,不用倒!它会自动吸收,树叶和垃圾可以为它补充能量。可以说,它是一个多功能清洁机器人,它不仅可以为清洁工省力,还可以节省电源呢!
逐梦精神,激励着我为理想而奋斗不懈,即使失败又有何悲,又有何悔?在失败中前行,一样能走向光明!
虽然我现在还没有这个能力,但是不久地将来一定能实现。