建设美丽中国作文1000字
祖国是我们成长的摇篮,我们应该热爱我们所生活的这片土地。国家有不足的地方,就由人们拼死拼活的补上它,使她变得美丽无比,这就是一国之梦。许多人说,中国尚且是发展国家,原因有许多:经济,农业,教育,环境等等,都存在一些问题。
可我却看到的分明是另一面。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗我们应该都很熟悉。记得还是7月中旬,回到乡下老家时,才感觉到什么叫炎热,上海这点热,根本不算什么。汗一直不停的往下流,可说是汗流浃背了。当时居然还散着头发,真是可笑。我突然觉得有一种想要去剪头发的感觉。
我拖着旅行包,忙赶着往家跑,心里想着要是晒坏了我的皮肤咋办啊。“笃笃笃笃”这是熟悉的、再怎么忘也忘不掉的翻土声。不对!温度高达35度以上,这天,谁也不会出来干活啊。我转过身去,一个娇小的身躯在太阳底下晃动着。“嗨!”我不禁叫出了声,那身躯转过来,头上戴着草帽,身上穿着黑色T-恤,是张年近70岁的老脸。他弯曲着身子,疑惑的望着我。我又出声:“老爷爷!大夏天儿的,咋不自个儿到炕上去坐着,出来怪累死人的。
回家享儿轻快,多舒服呀,您老人家说是不?”他拿那“十指黑”的手指抓起一瓶矿泉水,灌了一口自己,然后用粗糙的声音说:“是芯这娃回来了?”他又继续说:“对啊。大夏天的种庄稼才好啊。我跟你说,昨晚儿我看新闻,国家的种植面积太少了,米都不够吃,现在好多科学家发明转基因的东西,比如说黄豆,大米啥的,心里儿个总觉得转基因的不好,就想着多种些原汁原味的食物,也许能重新再建设起健康的社会,心里别说有多踏实了!呵呵,娃儿,你说是吧。”我呆愣在那,一位连字都不认识的老人家,竟然能说出这番道理。以后还真得向这位老人家学习学习。我回过神来,不管汗流到哪里了,我说:“爷爷,你等着,我放掉包,一会跟你一起做。”“啊?不好吧。
娃儿你才刚回来,不能累着你。”我哈哈大笑:“爷爷,您的身体好,我的身体比您更好,好上许多倍呢。”爷爷与我大笑:“好!待会有许多人会来干活,你也跟着来呗。”我点点头。是啊,生活中有好多人都在为中国放飞梦想,建立美丽中国。刚才的情景,只是我印象较深的一个片段。还有更多的,为了祖国的繁荣昌盛,牺牲个人利益乃至生命的故事。他们虽然平凡,但他们是无比高尚的。
我明白,要想建设美丽中国不能无所事事,不能再等待,全国13亿人团结起来,我们的梦想才会实现。