初中满分写景作文:秋风岭
新年一到,在家除了拜拜年,吃团圆饭之外,也没什么事可做,于是一人独自到外面走走。
此时的大地,似乎许多事物都还没醒来,只有路旁一些枯黄的小草中隐约可看到一些绿油油的东西,于是顺着路一直走,前面是一座山谷,从远处看去很模糊,而山谷正好被云雾缭绕着,让人看着情不自禁地往那个地方走去。
一路走来,刚走到山谷的路口,见路旁竖着一块石碑,写着秋风岭,让我感到诧异的是,外面是枯黄,而谷里却是绿油油的,让我忍俊不禁地加快脚步往前走,进入山谷的一刹那,我不知该怎么形容,只能和说入了仙境一般,这里与外面实在不一样,好像春天只降临在这里,外面却没有,这里绿树环绕,鸟语花香,一路走着,几只小鸟在上空叽叽喳喳得叫着,虽不懂它们的意思,但可以看出,她们十分的开心的样子,路旁飞舞着蝴蝶,慢慢走近它们,伸出手去,而这时,一只蝴蝶竟飞落在我的手上,它似乎并不怕我,好像知道我并不会伤害它,因为我们是共同迎接春天的使者。
我继续往前走,而它们似乎也舍不得我,也继续跟来,一路走着,路过看到一个池塘,向池塘望去,池水是碧绿色的,,在微弱的阳光下,池塘安静地仰卧在那,我想去见见,于是走着,顺着楼梯一步步向下走去,当走到一处时,我蹲坐下来,让我吃惊的是,池水并非是碧绿色的,压是清澈的,只不过被周围的绿树反衬变成碧绿的池水,可我并不在乎,用双手去捧池水,池水凉嗖嗖的,而池里隐约可看到一些游动的东西,看清楚才知道,是鱼虾,顺着池塘望去,刚才那几只小鸟和蝴蝶,不知河时,它们已都在池面上嘻吸,走上一条船,划着船,慢慢地,已来到池中心,看着周围的景象,山的险,险得让我讨醉,云雾缭绕在周围,真是‘舟行碧波上,人在画中游。
划着船,看着眼前的景象,拿出随身所带的笛子,吹了起来,而刚才那几只在嘻戏的蝴蝶听到笛声,竟随着笛声飞舞起来,笛声在空旷的山谷里回荡,这种景色,这种现象,真的让我感到陶醉,真的很美妙。
大自然的奇妙,是人们怒能全部体会得到的,如果真的可以,我真的想留在秋风岭,投向大自然的怀抱。
秋风岭,直所以叫秋风岭,只能靠自己体会,一旦体会到了,你一定会被它的神秘所吸引。