初中母亲的爱
在我的眼里,许许多多的同龄人在不同的环境中,受过不同的爱,也许是我的自尊心太强了,竟然经受不起别人对我的冷嘲热讽,所以,我决定一定要证明给他们看。但是却万万没想到,真正的爱就在我的身旁。
一天,我因为没尽好职,所以被老师调了下来,继续扫地。当时,我的自尊心太强了,受不起这般挫折,于是,回到家后,我竟然哭了。
母亲见我开学以来,第一次哭,便慈祥的问我说:“怎么了筱萱?被谁欺负了?妈妈替你去‘报仇’,别哭了哦。”我当时实在是太冲动了,便很凶地对母亲大叫一声,母亲边无奈的离开。
大约15分钟后,我才冷静下来,回想母亲为我操心时,脸上布满的皱纹。为我劳累时,眼睛下方的眼袋。我不敢往下想了,怕我的罪过会越来越大。许久,我听到母亲的脚步声,看见母亲慈祥地走了过来,脸上又挂着微笑地走过来。对我说:“筱萱,去吃饭吧!是妈不好,惹筱萱生气,对不起。”我又哭了,紧紧地抱着母亲。
是啊,扫地就扫地囖,没什么大不了的,有母亲的爱,我就是最幸福的。
父亲的爱是伟大的,母亲的爱是无私的,父母对我的爱是重如泰山的,我们要好好珍惜这份爱,更不要辜负父母的一片心意!