陆老师的作文课又开始了。今天的课特别有意思,让我慢慢道来。
上课一开始,陆老师就说:“今天晚上我们先来玩一个游戏!”我心想:“不会又是恐怖的游戏吧!”接着老师说:“游戏规则是10分钟之内要寻找到食物,不能向熟人借钱,要东西。”老师说完这一句话后,我就“头疼”了:“天啦!我去哪找吃的呀!”我越想越紧张。正在这时老师说:“计时开始。”突然大家像飞机起飞似的一涌冲出了教室门。
首先,我跑到了奶茶店,“想了想我能要什么呢?”于是我又跑了出去,跑!跑!跑!我跑到了美宜佳便利店,这时老板说:“那么多人来做什么”我们说:“叔叔能不能给我们一点吃的呀!”老板说:“那么多人呀?亏本了,亏本了,亏本了,不可以,这样太亏了。”
接着我又跑回了奶茶店:“哥哥能不能给我一点吃的呀?”那个哥哥说:“你要什么?”我说:“我就要一两粒奶茶里的珍珠。”“不行,不可以”他很严肃的说着。听完我像落败的公鸡,垂头丧气往回走,回到了作文班。
这时我看到已经有同学找到吃了,我突然想,在这条文体街应该还是可以找到吃的吧。于是我信心又回来了,飞奔的跑了出去,跑啊!找啊!我来到了特百惠,那个老板阿姨特别好,让我自助的吃她自己手工做的红罗卜糖,于是我用牙签插了几块回了教室。
这时老师居然说:“去特百惠的不记分数,那是算违反规则。”当时我就想:“跑了半天才找到的萝卜糖,陆老师居然说0分,太伤心了”。之后陆老师给我们讲了一个故事:他在另一班给同学上同样的课,里面有一位初中生是个奥数冠军,还有几位是普通学生。也同样给他们10分钟的时间去找食物,不用一分钱,也不能借别人的钱……。
接着10分钟后奥数冠军空手空脚的回来了,同时眼晴里还带着泪花。其中有一位普通学生手里抱着一碗面开心的也走了回来。然后陆老师就问他“你从哪找来一碗面?”学生说:“我先找到一家米粉店,然后我帮老板倒垃圾,我说:“阿姨,我帮你倒垃圾,你能给我一碗面吗?”老板居然同意了。所以我就得到了一碗面了。通过这个故事,陆老师想告诉你们的是什么叫不劳而获的道理。老师说完后,我沉思了一会儿,心想:“没错,不劳动怎能有收获呢!”
讲完故事就到了21:40分了。哎!魔鬼之夜就这样没了。