我的妈妈六年级500字作文
我有一个美丽、善良的好妈妈,她是我的好榜样。是她教会了我做人的道理,还教会了我怎样在这个社会上生存的方法。她给我的不是溺爱,也不是宠爱,而是一种明智的爱。
一天,妈妈一早就出远门了,只有我和妹妹在家。心想:嘻嘻,妈妈出去了,我不就可以“大闹天宫”了吗?说干就干,我马上跑去客厅拿起电话叫了几个好朋友过来我家玩。我们玩的可开心了,有说有笑,突然,“砰”的一声,身边的时间仿佛停止了。我走过去一看,原来是我的朋友打碎了我妈妈最喜欢的花瓶,我的心“砰”“砰”直跳,心想:这下可惨了,我的屁股肯定要开花了。然而,最担心的事情还是发生了,我感觉死神正一步一步的向我逼近。
们悄悄地开了,一个熟悉的身影浮现在我的面前,渐渐地,呼吸开始不顺畅。我以为妈妈肯定会给我一顿臭骂,可是,意想不到的事情奇迹般的发生了。妈妈只是和蔼亲切的微笑着说:“捣蛋鬼,赶快把东西收拾干净。”咦,奇怪了,为什么妈妈脸上一点惊讶生气的表情也没有,我怀着这种半信半疑的心情跑过去问妈妈,妈妈说:“呵呵,因为调皮是孩子的天性,而且这花瓶你也不是故意打碎的,是不是!顿时,我的眼泪在眼眶里打转,像一颗颗晶莹剔透的露珠落了下来。
从此以后,我再也没犯过这样的错误。啊,母爱真是伟大!我们应该珍惜现在得来不易的幸福生活,以后要用优异的成绩来报答她们的养育之恩。
金秋十月,飘扬的旗帜红遍了九州,在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里,我们迎来了伟大祖国72华诞。为庆祝中华人民共和国建国72周年,引导未成年人树立正确的价值观,大力弘扬爱国主义精神,我校各班开展了丰富多彩的爱国主义教育活动,其中“我为祖国母亲送祝福”活动更是让我在当中记忆留下了深刻的印记。通过活动深入我的内心,外化于行动,更加热爱我们的祖国母亲!
活动通过寄语的方式,我们庄严的写下了自己对祖国祝福的话,通过这样的活动,我也深深地感受到了在党的英明领导下,祖国在不断地发展变化。而我们作为少先队员中地一份子,更应该努力提高自我的科学文化素质和道德素养,为祖国地建设贡献自己地力量打下基础!
一张张阳光自豪的笑脸、一幅幅创意无限的照片,不论照片上祝福语的表现形式如何变化,不变的始终是那一片鲜红和五颗闪亮的星的热爱,展现了每一个二中学子对祖国母亲的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福!