我的妈妈是精灵读后感
我的妈妈虽然不是精灵,但她却给我买了这本书——《我的妈妈是精灵》。这是一本儿童幻想小说,里面讲述了一个十分感人的故事。
有一天,女孩陈淼淼突然发现自己的妈妈是精灵,对母亲的依恋扫除了她的害怕心理。通过妈妈的眼睛,陈淼淼可以看到外面的东西,妈妈还能带着她飞,然而爸爸却要和妈妈离婚,她拼命阻止却无能为力。最后,她的父母还是离婚了,妈妈飞回了她的故乡。这是一个美丽又悲伤的故事。
故事末尾的插图上,留着这样一句话:妈妈,我长大后,一定要去找你,像沉香一样。到有树的地方去找你说的那种鸟,到安静的地方去听你说的那种小声音,长大以后,天涯海角,我一定要跟你再见面。
看完这本书,我感动得流下了眼泪。这一汪泪水是为陈淼淼流的。尽管她知道人类与精灵有别,尽管她知道她的爸爸在明白真相后无法再爱她的妈妈了,她还是舍不得放弃妈妈,因为她太爱妈妈了。
为此,她一直在努力着,费尽心思、小心翼翼,最终她的妈妈还是去了她的精灵王国,任凭陈淼淼千呼万唤,也无法让她爸爸重新找回爱情,无法让她的妈妈突破精灵之躯。于是,我想到了我自己。在生活中我也很爱我的妈妈,我对她的依恋决不比陈淼淼对她的妈妈逊色。平时,就算妈妈偶尔去学校上夜班,我也会如影随形,紧跟不舍。我想,如果有一天我的妈妈也离我远去,不知道我将会如何?但不管怎样,我的心一定会永远追随妈妈。因此,我觉得我很幸运,因为我的妈妈不是精灵,不会发生如陈淼淼家一样的人间悲情。