当老师在讲台上说每月都有一个创新思维考试时,我的心颤了一下,创新思维考试?如果是语文我还可以,可数学就不行了,考完了谁又能预测自己的命运?
坐在教室里,坐在考场上,我心里的乌云骤然飘走,题并不是很难,可还是有我不会做的呀。
考试后,迫不及待的跑去和大家对答案,对了的答案,捧在手上,像是一颗颗金灿灿的太阳!
在办公室里,看到别人的答卷上有那么多的红色笔迹,我找了一个借口,从办公室里跑了出来。为什么,为什么别人能做正确我却要做错,为什么同样的努力,结果却不一样,为什么别人能比我多几十分?一连串的疑问如乌云凝结在心头挥之不去。
擦干泪迹,调整笑容,一如既往地走进教室,可红红的眼圈,曾经咸咸的泪迹还是让人知道,我曾经哭得不可抑制。
面对爸爸妈妈的失望,我再一次懂得了——成绩,是最重要的,我,只是其次!对于他们对好成绩欣慰,对坏成绩失望,对于同学们的嘲笑,对于老师的责怪,我又有什么办法呢,虽然早已习以为常,可是我,总是在一个风雨交加的夜晚,一个人,抱着枕头,默默地抽泣。
成绩,真的有那么重要么?我羡慕别人的自由,快乐,无忧无虑,为什么我就要每天认认真真地上课,补习,这一切,都是为了考上他们口中的重点中学!我常常坐坐也坐到很晚,我要保证质量,不让大家失望,我也想考上重点中学呀,我曾有过雄心壮志,可在奥数一班里,看到复杂的卷子,听到别人对我的嘲笑,我的雄心壮志仿佛泄了气的皮球,一股脑都跑掉了。是的,在老师眼里我是一个好学生,如果我哪道题做错了,或者是不会做,同学们便会嘲笑我,每当这时,我会咬紧嘴唇,努力不让眼泪流出来。
——当我在写完这篇文章时,已经是深夜了,我的脸上,也已经有了一道道不可擦去的泪迹,妈妈走进来问:“你怎么了?”我会告诉她:“没事的”不出我所料,妈妈这样说的:“没事就早点睡吧,明天还要上奥数呢”。
奥数?我的天哪,于是我再一次拿起书复习起来!