在刚刚过去的月考中,我知道了我不会的地方非常多。
英语平时只背了单词和句子,语法可以说是都不懂,而且在一个阅读理解中,有些句子只能磕磕巴巴的翻译出来,因为不知道语法的作用,选出来的答案只能是中文式英语,在选词填空很多因为没有变型式而扣分,词汇量和语法少了哪一样都不行。
语文这次考得可以说全是背的,这次语文考得非常差。在复习时,我根本就没有好好背。我甚至还把颔联和颈联搞错。
数学考的都是基础知识,有些题还在课堂上讲过,考试时我完全认为能考到90分,结果是没有。做题时往往看到题目就把答案写上,而且平时做数学题缺少从正面侧面反面思考问题。写完之后一定要检查,不能出现低级错误。
平时做副科题时,总是看着书写,这样就完全不知道自己在哪里不会,应该复习一遍再做题,并在做完之后要把不会的记牢。而且在做题时感到有的没见过,还是自己掌握的题型太少,平时应多做些练习题。在上完课后的当天要把学的背熟。
熟能生巧,应多做练习题,背熟知识点,在考试前要制定详细的复习计划。