初章月考之前
时间越来越紧迫了,月考已迫在眉睫,老师们也都开始积极行动起来,张老师动员我们道:“同学们,这是进入初二的第一次考试,初二可是最关键的一年了,大家要认真准备,呵呵。”
初二是最关键的一年?这句话可像从哪里听过,对!想起来了,这话在父母嘴里不知唠叨了多少遍了,千篇一律,能有点新意吗?尤其是张老师最后那两声“慈祥”的笑声,在我们听来宛如狞笑声,让人心惊胆战,这笑声中充满了威胁,时刻警告我们,看着各科老师急急忙忙地抢占着一节一节的自习课,我们也似乎嗅到了考试的硝烟味,不由自主地捧起书……
中篇考试ing
马上就要进行考试课,物理定律已不知背诵了多少遍,可心里总是不大踏实,同学们也都一样,想不到我们在考场中滚打了七年,竟被这一次小小的月考吓成这样,我的心顿时高悬起来。
试卷终于发了下来,从头到尾看了一遍,嗯,还算简单,我高悬的心下降了一半,简单也不能小看,记得那位伟人说过:“人们都是败在简单的手里……”怎么想起这个来了,这不是越想越紧张吗?教室内“沙沙”的笔声盖过了一切,中间不时夹杂着几声咳嗽声,这无形中有加深了恐惧感,“还有五分钟!”监考老师那不耐烦的声音很不适时的响起。环顾四周,都答完,一副副我不下地狱谁下地狱的表情,不管那么多了,答完再说!忽然一个纸团以一个完美的弧线落地我面前,打开一瞧,上面赫然写着“三题的答案是什么!”天呐,我帮他?我还不会呢,谁来帮我呀!又一个纸团飞了过来,我以为救星赶到了,不料还是那位同学,上面写了三个字:“传错了。”
“时间到。”监考老师声音和我的笔一并落下,终于完成了。收过卷后同学们三五成群的聚在一起对着答案。我越听心越沉,第一门考试彻底打垮了我的信心,接下来的几门也答得稀里糊涂的,我几乎绝望了,算了,眼不见,耳不听,心不烦!
高潮糟糕的成绩
好不容易苟且“活”了几天,试卷终于要发下来了,我并非有信心,也非考得好,而是认为该来的总会来的,早死晚死都是死,早死早超生。等卷的时间真难熬啊!
来了,终于来了,试卷终于来了!先发了英语卷,我的心顿时凉了半截。试卷发下来了,91分,我有了一丝安慰,死的不太惨!接着物理卷飘到了我面前,一个大大的鲜红的94分,我乐开了花,出师大捷,意想不到的胜利,我还没笑够呢,一张打着84分的数学卷砸到我的面前,我的笑容顿时僵到了脸上。欲哭无泪,原以为十分坚固的心理防线此刻轰然倒塌,我绝望了。回顾过去,历史不堪回首,遥望未来,前途一片渺茫。
结局回家路上
背着沉重的书包走在回家的路上,路人的眼光似乎都带着朝鲜味,书包越来越沉,就在我快背不动的时候,耳边传来周杰伦的《稻香》声:
“对这个世界,如果你有太多的抱怨,跌倒了,就不敢继续向前,为什么,人会这么的脆弱堕落,请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢的走下去,我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有……”