初三月考作文:天使的眼睛
小时侯我曾听过这样一个故事,传说古代,世界一片黑暗,一个美丽、善良的天使不忍心让人类再在黑暗中生存,便将自己明亮的眼睛挖下来为人类送来光明,也唤醒了太阳、月亮、星星……
在这个世界上有许许多多双眼睛,但在这些眼睛当中我怎么也找不到那双眼睛,那双清澈、纯洁天使的眼睛所有的眼睛里总是会或多或少流露出邪恶的眼神.
但那一天我却发现了那种奇特、独一无二的眼睛这天我在姑姑的陪同下到上海的海洋馆去玩据说这个海洋馆有个独特之处,海洋馆为了方便游人赏鱼、照相,特意将道路改成了自动行驶式也就是像乘坐电梯一样,只不过它只会自动往一个方向动, 不听人的指挥我当然不会错过这个滴.
我站在上面刚刚行驶了一会,便听到了一个微弱的呻吟声,我顺着声音看过去,发现一个小女孩正蹲在道路上,整个脸被痛苦扭曲的变了形我急忙走过去蹲下来轻声问她:“你怎么了?”,“我的脚被卡住了!”她用颤抖的声音回答到。一看,可不是吗!一只小鞋卡在了机器里,再加上机器的来回转动,使得这张原本悲伤的脸更加痛苦。我一看也不是什么大问题,只不过是因为鞋带太长,卷在机器里把鞋也带进去了。稍稍一使劲我就将鞋子弄了出来。
她仰起她那可爱的脸庞,感激的说:“大姐姐,谢谢你!”,“不客气”我笑着回答就在那一刹那我在她的眼睛里看到了那种明亮、圣洁的光芒。