月考的作文
考之后,我独自走在家门前的小路上。天是那样的蓝,看,这朵云多漂亮啊,像一只小狗,真可爱;那朵云多白啊,白得像棉花糖,甜甜的,软绵绵的,给人感觉真舒服。可快乐之中总觉得有点可悲,面对这突如其来的分数,我的心变得是那样的破烂不堪,总觉得无论用什么东西都不能把这颗破碎的心给完整无缺的补回去。先是全级第一的,现在却成了全级第十,这个直线下滑的的名次是多么的刺眼,让人无法睁开眼睛去直视它。我口里嚼着口香糖,把它吹成了一个“大气球,”本想它可能会保持下去,可是,事实往往不能如人所愿的。不一会儿,“砰”的一声,它还是破了,这意味着又一次失败。
眼看期末考试又将来临了,我无所是从,不知该怎么办,自从月考之后,我更加对自己没信心。我怕又一次不理想的分数会真的要把我彻底打垮了。突然,身后传来了两个幼稚的童声:“哥哥,这路还有多远啊?”“挺远的,不过,始终会到达终点的。”往后一看,原来是一个小男孩和一个小女孩。从他们之间的对话中,就可以知道他们就是一对兄妹吧!他们在阳光下笑得是那样的天真,烂漫。从这可以看出,他们是快乐的,他们的童年是美好而富有趣味的。我想导致成绩下降的原因大概是我平时下的功夫不够吧,所以我在平时就要做好准备,到考试的时候才不会抱火脚。我努力地想刚才小男孩所说的话,不管路有多么的艰难,多么的曲折,都会有终点,也一定会到达的。正如这次考试一样,虽然这次失败了,不代表以后都失败。因为我相信:“没有失败,只有暂时停止成功”罢了。