初中第一次月考作文600字
这是我上初中第一次月考,也是第一次全校统考,自然意义重大,所以要先做好万全的准备,以取得优异的成绩。
语文、数学、英语、地理、历史、生物六门主科都不能少,都要顾及,比小学时的难度也增加了许多,所以要趁国庆七天假积极备战,迎接考试。
当我走进校园的大门,便被弥漫在校园的肃杀气氛渲染了,于是,我便带着沉重的心情走向教室,又感到十分紧张,仿佛教室里有一群残杀无数学生幼小心灵的白色幽灵,又好像里面有着不可一世的绝世凶物,当我进去时惊讶极了——同学们一个个谈笑风生眉飞色舞的交谈着,有的同学还在愉快兴奋的打闹着,仿佛今天只是普通的一天。
“铛……铛”一阵铃声响后,同学们如惊弓之鸟飞回座位,自监考老师手中的试考发下后,我们的“恶梦”开始了。
整个教室寂静了,同学的表情也有些凝重了,如临大敌;而有些同学却一副胸有成竹、游刃有余的样子,好像一切都已掌握在其中。我有时紧皱眉头,又有时得心应手,有恃无恐。
前几科同学们与我仅是面露苦色,可考到地理时,我们彻彻底底的“绝望”了。班内那压抑到令人窒息的气息渐渐弥漫,感到死气沉沉,仿佛已经预料到回家的惨状,一个个垂头丧气、无精打采,只能惨淡一笑,提交试卷。
我这次考试成绩在班内很靠前,出乎我的意料,倍受鼓舞,决定要在接下来不到三个星期的时间内认真复习,备战考试。争取在考试中发挥200%的水平,表现真正的自己!