初一第一次月考作文500字
对于刚升入初中的我来说,一切都是新奇的,我对一切新事物都充满了好奇。初中的学习任务跟小学也完全不一样,政治地理以及以前从未接触过的生物历史,也变成了主要的科目。
还记得上学大概一个多月了,我们要进行一次月考,老师一周前就对我们说了,可我的“读书”方法,只是大概的浏览一边,作业写完了就睡觉了。
上课的时候,老师讲的一切重点知识,我只记在了一个本子上,大概意思不是很明白。地理课,我是一点也不明白,老师留作业,我都是照同学抄的,除了地理外,别的课都还行。
一周的时间,很快就过去了。在月考的前一晚,我先看了看语文书,看了古文部分,每篇文章的作者朝代都是没什么问题的。例如《木兰诗》选自《乐府诗集》作者是宋代郭茂倩等等,这些文学常识我都会背。所以,由只会文学常识的语文有转向了数学。数学可以说是我的强项,因为我是数学课代表,所以数学我没总复习,只是翻了几页。该到英语了,英语我是一点也不会,可以这么说,英语认识我,我不认识英语,在这种情况下,我只背了单词。之后的时间我看了看小说等。月考的前一天我是这么度过的。
到了月考这一天,我有一些紧张。有什么我会的题也答错了,可能因为紧张的关系,也可能因为我没复习好啊。数学题我太过自信,而算错很多题。成绩下来后我真的很失望。
这次初一第一次月考让我明白了,不仅考试之前要好好复习,平常也要认真学习才行啊。
这天,是我上初一年级的第一次月考,月考、月考,就是检阅同学们在这一个月中的学习状况。伴着铃声,监考老师拿着试卷走进来,打开数学试卷,分为几份,发了下去,然后,说:“同学们都拿到试卷了吧,先写上班级、姓名和考试座位号,再进行答卷。”我拿到试卷,先进行5分钟浏览一下,然后开始答卷。直到监考老师说:“收卷!”这两个字,我从试卷上抬起头来。我初一年级的第一次月考第一科结束了。考试过后,鸦雀无声的教室立刻沸腾起来,大家想着各题的答案。教室里炸开了锅,大家有的为自我因为题目漏做而惋惜;有的为自我的失误而垂头丧气;有的因为自我做对而激动……这时这班监考老师的走进来,说:“第一科已经考完了,大家不要讨论了,如果没有考好,争取在下一科中把分挽救回来。”第二科考语文,由于语文有作文,自我心里总感觉时光有些紧张,恨不得赶紧把前面的题做完,好写作文。一紧张,就难免出错误,等我写完一检查,发现了好几处错误,我思考了很长时光,才改正过来。下午考英语,伴着音乐的下课铃声,我结束了初一年级的第一次月考。透过这次考试,我感受很深,我觉得学得比较不错的知识,在试卷上也不觉得透彻,有些力不从心。所以我以后要把知识学的透彻,不耻下问,还要拓展知识面。还
有一个月就要期中考试了,我要做到学习、预习、复习和温习,只要做到这四个“习”,学习成绩会有一个很大的飞跃!