春天到了,万紫千红,鸟语花香。一天老师告诉我们明天要去春游,让大家晚上准备一些熟的食物和水,作为明天午餐。同学们高兴极了。
第二天一早,我背上包约上奔奔、琳琳、好好和丹丹一起到了老师指定的公园大门口集合。然后我们进入公园,大伙一边聊天一边观赏这美丽宜人的风景,呼吸着春天的湿润空气。在和煦的阳光下,小草变得生机勃勃,充满了力量。五颜六色的花有蓝色,黄色,紫色,红色,把大地点缀成了一块彩色的毛毯。过了一会儿,大家都饿了,老师对大家说:“大家把自己的东西拿出来,和小朋友们一起分享着吃。”说完,老师在草坪上铺了一块桌布,同学们都纷纷从包里拿出自己带的食物。我也开始翻起我的包,可我发现我包里没有一样食物,里面全是一本本书。原来我背错了包,把学习用的书包背来了。所以我不好意思地向一边走去,离同学们远远的。同学们看我离他们远远的不吃东西,于是就有人过来问:”你怎么不和我们一起吃食物呢?”我说:“早上吃的太饱,现在我吃不下了,你们吃吧!今天中午就不吃了。”那位同学说:“你不会是忘了带食物吧?”我低着头说出了真相。同学们知道后,一个个跑过来,奔奔说:“你吃我的披萨吧,这是我爸做的,很干净,而且我带了好几个呢!”我说:“我怎么能吃你的呢?我不吃。”“没事没事,我们都是好朋友。”丹丹说:“我带了五个大虾,你来吃吧!我自己只能吃两个。”“不不,我不吃。”后来大家都拿出自己的食物跟我一起分享,说“你吃我的吧,你吃我的吧!”这时我心中涌起了一股暖流,于是我也觉得再也推却不了了,便坐到桌边和大家一起吃食物。
吃着奔奔的披萨,尝着丹丹的虾。看着眼前越来越多的食物,我的双眼模糊了!这次的披萨是世界上最好吃的,这次的虾也是世界上最好吃的!