你用爱温暖了我作文500字
沿着时光回溯,记忆的河流中,总有那么一个人,那么一些事在游弋,它激起美丽的浪花,丰盈我的记忆,温暖我的回忆。
冬日里的一个夜晚,我独自一人走在回家的路上,街道冷清,灯光昏黄,昏暗的灯光拉长了我孤独的背影,凄冷的寒风冰冷了我心。我一个人在冷寂的大街上踽踽独行。街道两边的行道树在风中呻吟着,树叶在寒风中投下斑驳的疏影,如同怪兽。
我不由得加快了脚步,内心的恐惧随着寒气蔓延开来,也如般吞噬着我的冷静。
正在这时,我似乎感觉到有一个身影一直追随着我,走走停停,停停走走,隐隐绰绰。那一刻,我的内心被恐惧填满,心跳加速。双腿如同被皮鞭抽打了一般,急速奔跑,高高低低,隐隐约约……
这时,我鼓起勇气回眸一看,尽然是你!我不解的走到你面前,“妈,你不是让我自己回家吗?怎么……”你对我慈的笑了笑:“我还不是担心你?其实我让你自己回家是想要锻炼你的独立自主能力,可又放心不下你,这些看似冷漠的举动,往往是爱的隐忍!”
那一刻,感动和温暖像开水浇在冰块上迅速腾起的白烟,将我层层笼罩。
原来,在成长的路上,你一直是我隐形的翅膀,为我助力,带我飞翔!总是在不经意间,盛装出席,一个华丽的转身,带给我的不仅是惊喜,更是温暖!
感谢你,母亲,是你用爱温暖了我!