妈妈的如河流,流向在我成长的每一步里,妈妈的爱是无穷的,是伟大的。时光如梭,转眼间我已经13岁了,每天都少不了您——我的妈妈,您呵护我的点点滴滴,永远留在我的心里,你的爱温暖着我。
您一直都是这样疼我,那一次,您出了一天的差,所以我中午没有回来吃饭,下午作业又特别多,回家就特别晚,您到家后,晕了车的您已经疲惫不堪的躺在床上了。可时我那不争气的嘴却偏偏不小心把我没吃饭的事说了出来,您着急了,执意要出去给我买吃的,我吃着热腾腾的饺子,空空的肚子终于舒服了,看着您劳累又忙碌的身影,我不禁头涔涔泪潸潸了……
您一直都是这样理我。有一次,我考试考砸了,离我的目标好远,我把自己关在房间,闷闷不乐,对着窗外发呆,您拿来了温暖的毛巾,慢慢地为我擦去泪水,温和地说:“没事,一次没考好没有关系,你可以考的更好,妈妈相信你,一次没考好,下次继续努力,失败乃成功之母,加油!”听了您的话,我终于露出了笑脸。
妈妈,我不知道怎么报答您的爱,您的爱时时刻刻温暖着我,妈妈,我爱你。
小溪因鱼儿勇往直前而感动
大地因小草百折不挠而感动
天空因苍鹰凌云壮志而感动
心灵因生命可歌可泣而感动
——题记
聆听生命的感动,心中微微颤抖着,一个个令人感动的故事在脑海中回荡。感动的泪珠滚落下来,用手轻轻地抚摸:哦,它是暖的!
《钢铁是怎样炼成的》不知感动了多少人,震撼了多少人的心灵。多少年过去了,保尔、张海迪、邰丽华……成了人们的精神支柱。
“残疾打不垮,贫困磨不坏,灾难撞不倒”,坚强和她的生命一起成长。2007年感动中国十大人物之一的李丽,“身体被命运抛弃,心灵却唱出强者的歌”,五年的时间,她温暖八万个冰冷的心。她自强不息,“用轮椅为爱心画出了最美的轨迹”。从她的生命中,我聆听到了什么是坚强,什么是乐观,什么是爱。我感受到了什么是温暖,什么是感动,什么是真正的人生……
聆听生命的感动,如同品尝香醇的茶,令人回味无穷,温暖弥久。
但是,我们绝不能停留在对别人的感动上,我们要从一个个鲜活的生命中感悟,要学会坚强,学会奉献。要用自己的生命创造感动,去做有意义的事。
记得去年我出水痘,不能上学,心里好难受,就在家里休息。没有同学的日子好寂寞,没有老师的教诲好迷茫。不能看书,不能作业,觉得时间过得很慢很慢。一想到同学们都坐在明亮宽敞的教室里,跟着老师读着优美的文章,我的心里真是焦急万分。终于捱到了能上学的日子,心里真的好开心。又可以见到我的老师和同学了。
一到学校,老师对我问寒问暖,同学们都很友好地围着我,有的说,我帮你补英语,有的说,我帮你补数学,还有的同学把课堂笔记送给我看,我心里感到无比的幸福。我在心里默默地对自己说:“一定要好好学,一定要好好地珍惜同学们的这一份友情。”
从那以后,同学们都说我像变了一个人,学习比以前更勤奋、认真了,对人说话更有礼貌、更真诚了,对班级集体更关心、更热爱了。
是啊,与老师、同学们的相处,使我懂得了生活需要阳光,生活需要爱。
聆听生命的感动,在挫折中学会坚强,在感动中学会奉献。