温暖的爱作文1000字
时光如流水,匆匆而过,带走了你的青春年华。岁月无情,在你的额头上刻下深深地沟壑,让你的黑发尽数染白……
幼时懵懂的我有一次看到你坐在门口的椅子上看书,那时正值傍晚,夕阳的余晖照在你的身上,显得格外神圣。你那深邃的双眸在仔细的看着书,嘴角挂着若有若无的微笑,双手在轻轻地翻阅着书页。在此刻,你仿佛是一位误入凡尘的仙君,我不由得“哇”的叫了一声。
你注意到了我,向我笑了笑,招招手,慈祥的说:“过来。”于是,我在你温和的叫声里蹦蹦跳跳地走了过去。你宠溺的摸了摸我的头,摇摇手中的书,轻声道:“这是书。”我点点头,有些随意的望了望。
你似乎看出我的兴致乏乏,便高深莫测地说:“这可不是普通的书哦!”我一下子被吸引了,抓住你的手,急急地问道:“为什么它不是普通的书啊?快告诉我嘛!”你摸了摸你的下巴,缓缓地说:“因为它是《三国演义》,中国的四大名着,书中的极品啊!”“哇!好厉害!”我带着崇拜的眼神,瞪大着眼睛望着那本书。“乖孙,以后你要是好好学习,也是可以读这本书的哦!”“嗯,爷爷,我一定努力学习,以后我一定要看《三国演义》!”“好,我们来拉钩。”于是,夕阳下我与爷爷勾着手,互相微笑着取下了诺言。
我为了遵守诺言,努力学习。爷爷也鼓励我,陪我一起学习。早上,天没亮就起床做早饭,不顾风雨地送我上学,傍晚便准时的在校门口接我,每次都会从他的怀里“变”出一瓣香蕉或一个苹果。爷爷自己的零钱本就不多,我又何尝不知道?有一次我对爷爷说不要再买了,爷爷却摇摇头说身体重要,坚持要买。到了晚上,爷爷就陪我一起做作业。
有一次,我做完作业,刚准备伸个懒腰,却意外地发现爷爷已经睡着了。我望着爷爷那苍老而又儒雅的脸庞,不由得想起几天前的一件事:
我与同学因为一支铅笔的归属问题而发生矛盾,在路上吵了起来。一直在寻找我的身影的爷爷立刻发现了我,急忙跑过来来劝解。谁知,他竟然从地上捡起一块石子,狠狠地砸向了爷爷,爷爷无法躲闪,被砸到了大腿部分,爷爷捂着腿,表情十分痛苦。我刚想怒骂他,可爷爷却只是向他笑了笑,劝他日后不要再拿石子砸人,还将昨日买给我的铅笔送给了他。在路上,我一直嘟着嘴,不理爷爷,爷爷却依旧温和地向我解释,铅笔没了可以再买,但友谊是无价的,所以做人要大度,要学会宽容。我愕然了,原来爷爷一直在为我着想,一直在关心我,我却……
现在我望着爷爷那瘦削的身躯,心中不由得一阵难过。于是,我轻轻地摇了摇爷爷,爷爷被惊醒了,醒来第一句话就是说:“做好了吗?没做好的话爷爷可以再陪陪你!不急,慢慢做。”这时,感动的泪水盈满了我的双眼,连忙说:“爷爷,我做好了,你回房休息吧,我收拾一下也睡了。”“好啦,哦,哦,那好,睡吧。”便弯着腰,边打着哈欠,边走入黑暗中。我终于按捺不住心中的感动,泪水如泉水一样涌了出来,止也止不住。
行走在尘世间,千般经历,万般找寻,最温暖的莫过于爷爷的。爷爷的爱会让我在经历一路的磕磕跘跘之后,有力量来会心微笑。