她让我感动作文800字
一个五六岁小男孩颤巍巍地打来一盆水,要给他的妈妈洗脚。这多么令人感动!在我的记忆中,有许多令人感动的人和事。其中最令我感动的人,还是她。
那天,她一反常态。上课铃响了,她没有大步流星地走进教室,而是微驼着背,慢慢走上讲台。接着,她缓慢地、有气无力地说:“请同学们打开第10课,齐读课文。”大家注意到她的不对劲,还在说笑的、玩闹的都赶紧拿出课本齐声朗读起来。她撑不住了,拉过讲台边的教师椅坐了下去,头干脆趴在讲台上。这可是她教了我们五年从来没有过的举动。她,应该是生病了,可能还病得挺厉害的。有的同学已经从书包里掏出药油,拿到讲台上给她,她微微点头致谢。
她开始讲课了。“现在请哪位同学来谈谈这篇课文讲了什么内容?”听惯了她平常的大嗓门,我们一时还有些不适应她这么轻柔的声音。大家都竖起耳朵仔细听,省得她再重复一次。有同学已经举手了,她用手示意哪位同学回答。她坐在椅子上,下巴顶着讲台,努力听同学的发言,然后轻轻地说:“基本说对了。”接着她又讲了一些课文里的知识点。虽然没有往常那笑谈风声,但她的分析还是那么详细。如果不是她借助讲台努力支撑的样子,我们差点忘记她正病着。
半节课后,教英语的林主任急匆匆出现在教室门口。她冲主任感激地道了声“谢谢”,就拿着课本慢慢走出教室。主任向一脸疑惑的我们说明原因——她早上生病了,刚才在上课前撑不住才打电话换课的。主任开始给我们上英语课,主任有力的语调与她刚才软绵绵的话语截然相反。我却没有听下去,因为我很担心她。她还能不能来给我们上课?她得请几天假吧?……
午写的时候,教室一片吵闹,大家以为肯定是别的老师来代课。钟声响了,她又一次出现在教室门口,教室顿时静了下来。她还是那病怏怏的语调和无力的身姿。她轻轻地说:“我们的课时很紧,现在接着继续上午的内容。请大家翻开语文书。”就因为担心落下我们的功课,还在生病的她竟然坚持来了。她的坚强和负责任感动了我,也感动了其他同学。大家鸦雀无声,安静地听着。
比起社会上那些不负责任的人,她是多么的伟大,多么令人感动。
她不是别人,正是我的班主任——一个负责任的好老师。