除夕夜的作文
今年的除夕真是与众不同啊。一转眼初一了觉得世界不再那么新奇了。这应该是长大的来临吧。 穿好新衣服,出门遛遛。街上除了干巴巴得你盏红灯笼就没什么了,记得小时候好几个伙伴成群结队的在一起一起玩,直到玩到天明,今年大家都好像犯了磕睡症一样,好像都睡着了,没一个人出来唉~这虽然变了但是传统的节日却没变大家依然会吃年夜饭,点旺火,放大炮,虽然没在一起玩,却依然秀出了往年的热闹。 回到家妈妈在摆贡,爸爸在帮忙,我要去找朋友玩,妈妈说小公主去哪呀,转眼就14岁啦,要学会帮妈妈干活,妈妈快累的腰都展不起来了,我心想又来去年也是这样,又想这也没什么吗,免得到街上吹干风,我答应了。 ==好累啊。终于干完了。要吃年夜饭了,妈妈唆使爸爸去响炮,我去打开电视,看晚会。当一声天空绽开了七彩的小星星,美极了。 我们一家就吃年夜菜就看电视,我还一边欣赏着那美丽的烟花。 结局是美的,唯独少了一点小朋友的欢声笑语,新的一年即将到来,让我们一起拭目以待吧。
今天是年三十晚,我们一家人都在忙碌,我们都在准备丰盛的晚餐。开饭啦!有螃蟹、白切鸡、虾、鱼、青菜、扣肉、鹅、鸡汤、红酒。让我眼花缭乱,都不知先吃哪一道菜好呢?于是,我夹起一块鸡肉往嘴里塞,我又拿起红酒喝了一口,吐了出来,大叫了一声:“太难喝了!”全部人听了都哈哈大笑!爸爸说:“来!加点雪碧就没这么难喝了!”我说:“好啊!终于不用喝那么难喝的洋酒了!”了大家一杯,祝大家:“新年快乐!万事如意!平安幸福!生意兴隆!工作顺利!身体健康!长命百岁!”饭后,我们一起去放焰火,美丽的焰火在空中绽放,像是在空中盛开的花一样!多么美丽的焰火!让我们赞叹不已!这个除夕我过得真开心!