难忘除夕夜优秀
除夕当天,人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂福,噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;五光十色的焰火把漆黑的晚照得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了!在此起彼伏的炮火声中,我也兴味盎然地放起了烟花,一开始,是放“缤纷落珠”,这是我最拿手的,看着绚烂的烟火飞扬绽放开来,我心里喜滋滋的。接下来,我放了“满地红光”,灿烂的荧光洒满一地,漂亮极了!家乡的除夕,绚丽多彩。
接着就是吃团圆饭了,餐桌上摆满了令人垂涎三尺的美味佳肴:荷叶包鸡、柠檬鸭、年年有鱼、香芋扣肉、蒜香茄子、白灼虾……家乡的除夕,丰衣足食。
接下来,就是看一年一度的春晚盛宴,央视春晚的舞台炫丽多彩,准备充足的演员们把精心准备的节目一一呈现给观众。有阵容宏伟的大型舞蹈,有展现演员高超技艺的杂技,还有那变幻莫测的魔术表演,使人情不自禁拍手叫好。一首代表亲情的歌曲《父子》,让人听得感人肺腑,热泪盈眶。幽默搞笑的小品、妙语连珠的相声,令人看得捧腹大笑。家乡的除夕,欢乐和谐。
最后,就是守岁了。桌上摆好水果、糖饼、各种糕点、各类小吃、饮料等,想吃就吃,全家人喜气洋洋,这是我最喜欢的时段,可以尽情地享用各种各样的小吃。家乡的除夕,和和美美。
过新年啦,今晚是除夕。于是我决定放鞭炮。
我坐上爸爸的车,走上去买鞭炮的路上。到了鞭炮购买点。我买了六十个大雷子,又买了万花筒、金陀螺,罗马烛光等花炮。还有一盒三响炮。到了小区楼下,我和小朋友们开始放鞭炮啦。我拿出家里本来就有的一千响鞭炮。爸爸说:“这种鞭炮速度很快的,要小心一点,不要炸住手了”。“我没事的,郑山林堂堂男子汉大丈夫,你说的事是不可能发生的”。我回答说。我拿着打火机,吧鞭炮点着后,赶快跑开。爸爸说的还真准,着炮的确很快,一不留神就会被炸着,幸好我跑的快,要不然我现在就成非洲人了。这一千响终于放完了,我的耳朵差点儿被震聋了,这鞭炮真响。我明天还要放鞭炮呢,再说了,春节联欢晚会也马上就要开始了。我想着“还是回家吧”,于是,我拿着剩下的鞭炮回了家。
今年的除夕夜,我依然过的很快乐!