小学作文除夕之夜三年级
“爆竹声中一岁除。”听着噼哩啪啦响的爆竹我十分兴奋。因为20xx年已近尾声,牛年已在不远的4小时后了!我全家团聚在一齐,坐在沙发上,一齐观看着春节联欢晚会。
晚会开始了,几个欢迎节目过后,六位主持人翩翩地走上台,宣布20xx年春节联欢晚会正式开始!表演者立刻走上台来施展自我的才华。
节目真是丰富多彩,几乎每一个都让我深感喜爱,其中,最令我喜爱的是一个小品——《我有点晕》,这个小品生动形象地刻画出了30年前与30年后此刻的巨大差别,比如说交通上的差别:30年以前骑自行车的羡慕在汽车的(当时汽车是抢手货),而此刻,有汽车的倒羡慕上了自行车的,因为一但堵车,那汽车的速度就下来了,根本比不上自行车了;还有穿着打扮上的差别:30年以前穿着讲究合身合体,而此刻穿着却讲究时髦,不管是穿得完全封闭,还是穿得到处显露都大有人在……细细一看,这变化可真是大啊!
在晚会上,还有许多搞笑的节目,例如:《不差钱》、《刘谦魔术》、《本草纲目》等等,这让晚会变得十分精彩,让我感受到了春晚是蒸蒸日上,越办越好,也就是这场精彩的春节联欢晚会,让我开开心心、快快乐乐地度过了一个令我十分难忘的欢乐除夕
今天晚上是除夕。妈妈做好饭,大声地喊道:“过年了,开饭了。”这时我还在陪姥爷看春节晚会呢!我跑进餐厅看见了丰盛的晚餐,绝对少不了的是饺子。我们坐在餐厅吃起团圆饭,大家有说有笑开心极了,我端起一碗饺子吃起来,一个个饺子有的像耳朵有的像金元宝,我吃得津津有味。我们吃完饭,我和姥爷坐在沙发上一起看春节晚会。
妈妈给我们切水果,送瓜子。我跟弟弟说:“咱们去放鞭炮吧!”弟弟说:“行,走!”于是我们就下楼放鞭炮去了。我把鞭炮放在地上,用打火机把鞭炮点燃,我们赶紧躲到楼道里面,没过几秒钟震耳欲聋的鞭炮声就响了起来。我们把一个炮点燃放进一个玻璃瓶里,玻璃瓶被炸得粉碎。我把一个点燃的炮放在地上,然后用一个瓶盖盖上,“啪”的一声巨响,瓶盖就飞上了天。
我过了一个非常快乐的除夕之夜,我多么希望每个晚上都是除夕之夜呀!