关于除夕之夜作文350字
一年一度的除夕终于到来了,我十分高兴。晚上,我的两个姐姐和他们的爸爸妈妈都来到了我爷爷奶奶家,真是一个大团圆啊!
吃完了团圆饭,我和两个姐姐出去放烟花,爸爸给我买了许许多多的烟花,有在地上转的陀螺;有在天上飞的降落伞;还有一个最好看,是一个火箭烟花,一共有20发火箭,”嗖“的一声接着一声往天上飞,我和姐姐们一下一下的数着,真是有趣极了。
时间不知不觉到了八点钟,我们大家一起坐到电视机旁边观看鸡年春节联欢晚会,爸爸还打了一份春节联欢晚会的节目单,我和两个姐姐也学着电视上的主持人,一个节目一个节目的报幕,爸爸说:”瞧,这三个小主持人真像那么回事。“春节联欢晚会真的好看,有精彩的歌舞和杂技;有让人剖腹大笑的小品和相声;还有刘谦叔叔表演的镜子魔术。我一直看到12点钟声敲响,和爷爷出去放了一挂鞭炮,然后就上床睡觉了。
除夕之夜真好玩,真有趣,要是每天都是除夕该多好啊!
今天除夕,我高兴极啦!因为马上又过年了,听爷爷说:“年”是一种凶猛的怪兽,到了除夕,它就会从山上下来侵害人畜。所以人类就在那一夜晚上烧旺火,放鞭炮吓走年兽,那些传统一直维持到现在,在除夕夜张灯结彩,燃放鞭炮。
吃年夜饭了,我端起酒杯真诚地祝福爷爷和奶奶还有我曾祖父和我曾祖母新年快乐身体健康万事如意爷爷和奶奶还有我曾祖父和我曾祖母从口袋里掏出了100元,爷爷说你又大一岁了,在新的一学期里一定好好学习不能让我失望。
我过了一个愉快的除夕夜。