难忘的除夕夜
20XX年1月30日,这是一个特殊的日子——除夕,一个全家团聚的日子。在这个日子里,有欢笑,有歌声,更有很多习俗,比如:吃年饭,放烟花,看春节联欢晚会……
下午五点,我们准时来到了东港舌尖麒麟店吃年夜饭,爷爷奶奶,姑父姑姑,还有小妹妹都已经在那里等着了。我们刚坐下,便开始上菜,一道道精美的菜,可都是我点的,色香味俱全,看得我们口水已经“飞流直下三千尺”了,于是急忙拿起筷子开吃,大家说说笑笑,一起拍照,年夜饭味儿真好。
接着,我们来到爷爷家放烟花,妹妹放小的,我放大的。烟花的种类可多了,有小喷泉,大喷泉,还有大礼花……一串串烟花飞上了天,形成了五彩缤纷的颜色,有的像仙女散花,有的直冲云霄,有的繁星点点……太美了,妹妹禁不住叫起来,还说:“哥哥,你真厉害。”我不禁沾沾自喜。
春节晚会马上要开始了,我们急急赶回家,爸爸把大屏幕打开,我们就津津有味地看起来。时间过得好快,突然一阵鞭炮声把我从晚会画面中拉了过来,这鞭炮声意味着离新年的钟声不远了,于是我也赶紧准备好长筒炮和打火机,倒计时开始,随着零点钟声的敲响,我点燃了烟花,顿时,外面的天空烟花四射,“噼里啪啦,噼里啪啦……”一支支礼花飞上天空,把黑夜照得跟白天一样明亮,家家户户都迎接着新年的到来,那份喜悦难以言表。终于,晚会进入了尾声,渐渐地,我带着新年的憧憬进入了梦乡……
难忘除夕夜,家家户户大团圆的日子,祝大家新年快乐,马年吉祥!
去年除夕之景还宛若在昨日,却不曾想,今年的除夕夜就已经走向我们了。
除夕夜这天,城市里处处灯火通明,黑夜里的城市在霓虹灯之下异常的闪耀。这晚与家人吃过团圆饭后,我一家人就出了屋子,来了街道里散步。这一晚是热闹的,之前还在家里的时候,我们就能够听到城市间的喧闹,此刻下了楼来,这种喧嚣热闹的氛围更甚了。
很多的小孩子穿上的大红衣,这一身中国红穿在身上,怎么看怎么觉得漂亮。衣服漂亮,人也长得可爱至极。我与家人走在街道间,也置身于在这喧嚣的世界之中。在今天的晚上,勤劳的小摊贩们还在摆着小摊,有卖烧烤的,有卖糖葫芦的,还有卖着鲜花的。
每个摊位之前都拥满了人,火爆的生意让小贩们淳朴的脸上笑意满满,很多时候更是乐呵的笑不拢嘴了。许是小摊贩们的笑容太吸引人了,于是围在摊位前的人越来越多了。当我与我的家人们路过的时候,我都有些忍不住的想去一看究竟,到底是什么东西卖得如此火爆?不过在众人团团包围之下,我的这些想一窥究竟的想法是被打消了,小摊位被围得水泄不通,我若是想着去瞧一瞧,保不准得用上好一些时间。
我们从这儿走过之后,很快就到了一处晚会表演的广场。还没到这儿呢,我就已经被从那儿飘出来的声音给震惊住了。欢快的歌声下有鼓掌,有尖叫,有呐喊,总之就是足足的一派节日的喜庆之气。
晚会也才在前不久开始,广场上是人山人海之势。我与家人到了广场后,寻了好一会儿,才寻到了一处空,接着我们地也津津有味的观看起这一场晚会来。
这是一个难忘的除夕夜,是所有人的欢乐之夜。