除夕之夜
太阳下山了,月亮就要升起来了,晚霞仿佛比以前更红了。今天是除夕,是人们合家团圆的日子。家家户户都在门前烧香拜佛。大街小巷,爆竹声声。
傍晚的时候,我们全家人为们围在餐桌旁,谈笑风生,准备就餐。外婆在位大厨师可忙得不可开交,整天都在厨房里。过了一会,一份份美味可口的佳肴就陆续上了桌,有黄金蟹钳;红烧花骨鱼;鸡鸭牛羊肉全部俱全。真让人垂涎欲滴。四周张张笑脸,看外公外婆那么高兴,我把橙汁端到外公外婆生边干杯又说:“祝外公外婆福如东海长流水,寿比南山不老松。”这时全家人都笑了起来,外公外婆笑得跟是合不拢嘴。在一阵阵笑声中,一顿丰富的除夕晚餐就这线结束了。
吃完晚饭,我们人人都在门前烧香拜佛,烧完香之后,我就迫不及待的下楼和老爸一起放烟花我们的周围都变成烟花的世界,烟花各个五彩缤纷,有点像秋菊;有点像大花洒;还有点像流星,猛地踹上天,又突然之间消失了。天空顿时炸开了锅,仿佛天都要塌下来似的。
在一声声爆竹,一串串笑声中,我们快快乐乐的度过了这个除夕之
“噼里啪啦”,腊月二十九的时候,伴随着清脆的鞭炮声,家家户户都忙忙碌碌地包开了饺子。你看!他们都脸上都含着喜气洋洋的笑容呢!
我看着妈妈包饺子,都有点情不自禁地流口水了,我赶紧洗了手,学着妈妈包饺子,先是擀皮,可是不知为什么,我总是擀不好饺子皮,总是粘到擀面杖上,我一撕,就成两半了,这时妈妈对我说:“你往饺子皮上撒点面粉再试试。”我按着妈妈交给的技巧去做,果然一个圆乎乎的面皮就擀好了。接着,我往里面包馅儿,可是不知怎么回事,我从左边捏,馅儿就从右边跑出来,我从右边捏,他就从左边跑出来,这个淘气的饺子馅儿就是不听我使唤,没办法,我只好又请教妈妈,妈妈看看笑着说:“你包的馅儿太多,都能包四个饺子了。”然后我认真地看妈妈包了几遍,我就开始包,这次好多了,不一会儿,就包了好多个饺子,但我总觉得没有新意,就和妈妈包别的形状的饺子,我的“作品”有:太阳形,月亮形,半圆形,老鼠形,刺猬形……我最得意的就是“小刺猬”了,妈妈还把半圆形的饺子摆成了“幸福”两个字。
吃饺子的时候,我吃着自己亲手包的饺子比我家除夕的饺子
别的饺子更香,更好吃!那时,我心里充满了幸福的味道。