幸福的除夕之夜作文500字
除夕的那一天,也就是大年三十,家家户户挂灯笼,贴对联,放鞭炮,快快乐乐迎新年。
幕降临,人们纷纷走出家门准备放鞭炮,我兴冲冲拿着火柴跑出去,准备实施除夕必不可少的一项计划——放鞭炮。我遥望着天空,只见天空中的烟花五颜六色,仿佛在一块湛蓝的绸缎上交织着五彩缤纷的图案,把整个天空照的金碧辉煌,装点成了美丽的大花园。看远处的“降落伞”刚落下来,这边的“穿天猴”就鸣叫着升了半空;看这边红彤彤的烟花刚落下;那边黄灿灿的烟花又升到了半空。天空中的烟花陆陆续续地绽开了,让我目不暇接。烟花像亮闪闪的宝石,又像一双双小眼睛,顽皮地朝人们眨着眼睛。那“擎天柱”轰的一声升上碧霄,仿佛一把锋利的剑竖在天边,气势磅礴。最吸引人的是那“仙女散花”,仿佛是天上仙女下凡,朵朵金色的火花洒向祖国大地,向四面八方散开。
最后,人们在欢歌笑语中度过这个美好的除夕之夜。
时间飞逝,寒假马上就要过去了,留下的是一段段美好的回忆。
除夕那天,我一觉睡到大天亮。“睡觉睡到自然醒”,就是舒服 ,平时上学功课紧,哪能睡到这么晚!上午,先是出去买了一大袋子鞭炮和烟花,一路上乐得合不拢嘴。拎在手里,心里直痒痒,真想都马上放了。回到家,又忙着贴春联。春联贴上双面胶,粘在门框上,就大功告成了。我家的春联又长又宽,很大气的,红底黑字,上联:云涌吉祥风吹和顺;下联:花开如意竹报平安。爷爷看后说:“贴了春联,才有年味儿”。我加了一句,“买了鞭炮,才算过年”。全家人都笑了。
每年的年饭都是满满的一大桌,很丰盛的。今年也不例外,全家人高高兴兴地坐在一起喝酒、吃饭。在这一大桌子菜中,有我最喜欢吃的拔丝地瓜。一小块一小块的地瓜上面挂了一层透明的、薄薄的糖,彼此粘连在一起,黄澄澄的,非常好看。不过,现在得马上下筷,因为稍稍耽搁一会儿就会粘盘底,再夹就困难了。我熟练地夹起一块,在凉水里浸了一下,才放入口中,咬破外面一层糖皮“盔甲”,内里软嫩香甜,真是太好吃了!
晚上十点多就有点困了,等不到十二点了,就张罗着出去放鞭炮。在楼下,正好碰上好朋友潘逸杰。此时,小区大门口鞭炮声不断,间或还有礼花在空中绽放。我们都不敢接近那里,就在一旁燃放“激光棒”。小潘点燃“激光棒”后,一边挥动一边对着天空大喊:“我要告别单身!……”他才十岁,就要要告别单身,也太恶搞了吧!周围的人都笑得前仰后合,他可真是个开心果!
今年的除夕就这样喜气洋洋地过去了,我更期待明年的除夕。