小学六年级欢乐的除夕夜作文550字
又是一年元宵节,别提我又多高兴了!一吃罢晚饭,我便和伙伴约好,一起去看烟花。一出家门,刚开始听到的炮声一下子都变成了灿烂的光焰。
我们来到空旷的草坪上,远处城里的焰火实在太美丽了。看!那“银蛇飞舞”一下子飞到了高空中,在半空中“砰”散出好多小火花。这个还没完全灭,那一个又接踵而至,又在空中散发出与刚才不同颜色的火焰。啊,我眼睛都花了,我闭目养神的议会。更加壮观了,转眼间,几朵焰火一起冲向天空,又一起开放,分秒不差。如果不是元宵节,我们怎么可能看到那么美的焰火之天堂,焰火之海洋呢?
我们正在欣赏着,突然有同伴提议:“我们来找找最美的烟花。”我们有些疑惑不解:“每个烟花都一样美,根本不存在最美的呀?”她笑着说:“那可不一样,那得看是什么人放的呀!”他话一落音,我们便分组去搜索起来,找了半天,没有一个人能看出哪朵焰火是最美的。
这时邻居陈阿姨领着她七八岁的女儿来到我们面前,这个小女孩扎着两个小辫子脸上带着微笑,两只手里还各拿着小型的烟花在不断地散发光芒。她用甜美的嗓音对我说们说:”哥哥姐姐们,你们看这烟花美吗?”我们点头赞扬。美丽的烟花,天真的笑脸,加上甜美的话音,真是绝佳,真是最美的烟花。我们激动地叫:“最美的烟花在这,最美的烟花在这!”听到呼唤的伙伴很快赶来,可看到眼前的没什么特别,不过就是一个小女孩拿着漂亮的萤火柱,都很扫兴,我连忙向他们解释:“最美就是在很美的基础上再加一层,你看,这位小姑娘,手里的烟花,人长得很美,还在更美的心灵,可真算上是最美的烟花。”伙伴们听了都纷纷点头。
小女孩对我们说:“哥哥姐姐们,带我一起好吗?”我们都求之不得,带着她继续寻找最美的烟花。
2017年1月27日,这是一个特殊的日子——除夕,一个全家团聚的日子。在这个日子里,有欢笑,有歌声,更有很多习俗,比如:吃年饭,放烟花,看春节联欢晚会……
下午五点,我们准时来到了东港舌尖麒麟店吃年夜饭,爷爷奶奶,姑父姑姑,还有小妹妹都已经在那里等着了。我们刚坐下,便开始上菜,一道道精美的菜,可都是我点的,色香味俱全,看得我们口水已经“飞流直下三千尺”了,于是急忙拿起筷子开吃,大家说说笑笑,一起拍照,年夜饭味儿真好。
接着,我们来到爷爷家放烟花,妹妹放小的,我放大的。烟花的种类可多了,有小喷泉,大喷泉,还有大礼花……一串串烟花飞上了天,形成了五彩缤纷的颜色,有的像仙女散花,有的直冲云霄,有的繁星点点……太美了,妹妹禁不住叫起来,还说:“哥哥,你真厉害。”我不禁沾沾自喜。
春节晚会马上要开始了,我们急急赶回家,爸爸把大屏幕打开,我们就津津有味地看起来。时间过得好快,突然一阵鞭炮声把我从晚会画面中拉了过来,这鞭炮声意味着离新年的钟声不远了,于是我也赶紧准备好长筒炮和打火机,倒计时开始,随着零点钟声的敲响,我点燃了烟花,顿时,外面的天空烟花四射,“噼里啪啦,噼里啪啦……”一支支礼花飞上天空,把黑夜照得跟白天一样明亮,家家户户都迎接着新年的到来,那份喜悦难以言表。终于,晚会进入了尾声,渐渐地,我带着新年的憧憬进入了梦乡……
难忘除夕夜,家家户户大团圆的日子,祝大家新年快乐,鸡年吉祥!