“有人说,生活像一杯茶,等着你细细去品味;有人说,生活像一首歌,等着你慢慢去倾听;还有人说,生活像一杯酒,等着你慢慢去畅饮。”生活很美,美在点点滴滴,只要你用心去寻找,一定会发现。
那是一个星期五的下午,太阳明晃晃地挂在天空,然而我却怎么也高兴不起来。马上就要接近期中考试了,复习摸底考试卷上一道道红色的叉,像小刀一样扎着我的心。回家的路似乎很长,路边无暇顾及的风景消失在身后。
等待红绿灯的十字路口,一簇簇盛开的丁香花突然映入眼帘,小小的花蕾,圆圆的,好像奶奶衣襟上的盘花扣,淡淡的清香扑鼻而来,一时间所有的不快消失得无影无踪。
一条不知来自何处的流浪狗迎面走来,后腿蜷缩着,一瘸一拐费劲地走着。浑身上下沾满泥土,脏兮兮的,穿过了十字路口。我瞅了一眼这条受伤的小狗,自言自语道:“这是谁家的小狗呀,多可怜。”小狗可怜巴巴地望着我,眼神里流露着乞求。好像在说“救救我吧,救救我吧……给我一点吃的吧!”我看着它卖力摇着尾巴讨好我的样子,心里不由得生出一丝怜惜。可是想想还没有完成的作业,令人讨厌的红叉,顿时又担忧起来。现在不回家,妈妈肯定会责备我的,于是加快脚步,头也不回地朝家的方向跑去。
终于到家门口了,我突然间想到了自己遗忘在学校的复习试卷,于是又朝向学校的方向走去。又路过那个十字路口,我惊讶地发现,一个小男孩正在把自己的午饭喂给流浪的小狗,还用自己的红领巾包扎了小狗受伤的后腿。这一刻,我深感惭愧,从小男孩的身上,我看到了人性的善良,看到了生活的美,这美,无处不在。