让生活更美好六年级满分作文
坚持学习,成绩会提高;坚持运动,身体素质会提高;坚持阅读,知识量会提高;总之,坚持让生活美好
在我四年级时,被老师选中去参加绘画大赛。而距大赛开始的时间还有一个多月,也就是说,在这一个多月的时间里,我要每天练习画画。
因为这次大赛的主题已经是公布了,所以指导我的美术老师也早已给我拟好了画的内容,也就意味着今后在这一个多月的时间里,我每天将画着同一幅画,同一副作品。刚开始,我也是十分认真地在画,一幅、二幅、三幅。。。。。渐渐的,我感到异常朽燥无味,渐渐的,我画得越来越潦草没进步,还反而退步了。
日子一天天过去,眼看着大赛即将来临,我心想:大赛快来吧,每天画一样的内容我好无聊啊!这时,窗外忽然下起雨来,雨点滴在房子周围的丁香花上,发出淡淡的幽香。不过,这此时,我无心赏花,心里突然感觉很难过。我不知我为什么难过,仿佛是丁香花在告诉我,我做错了。我仔细想想,自己有这方面的天赋为什么不好好练习呢?这样岂不是在虚度光阴?
我恍然大悟,抓住这剩余的天数,仔细认真地练习绘画。终于,“工夫不负有心人”在大赛上我取得了一等奖的成绩,我的心里美滋滋的,所有的不快乐都释然了。果然,坚持让生活更美好!如果自己有这某方面的天贱,或自己决定的事物,一定要坚持,这样你才能大有成就。