绘画让生活更美好作文400字六年级
绘画生活美好
每个人都有自己喜欢做的事,比如有唱歌,有跳舞,还有弹琴,这些事让每个人的生活都充满美好,但让我生活更美好的事是绘画。
我喜欢绘画的原因是,可以拿着各种各样的画笔,画出流畅的线条和好看的图案,把好看的画上,渲染上五彩缤纷的颜料,非常有成就感。
绘画让我更有成就感
在之前,第一次学素描的时候,老师先给我讲了讲具体步骤,便让我开始画了。第一步,我先观察这个正方体,观察完就可以开始画主体,画的时候要注意上窄下宽,勾勒出正方体的形状,第二步,就是把正方体的细节刻画好,把黑、白、灰找出来,一次画好,正方体大概的关系就出来了,过了一会儿,老师说:“这个正方体的形还不错,但是颜色太重了”,听了老师的话,我马上拿起橡皮,在纸上哒、哒、哒的擦了起来,就这样,正方体的颜色就变浅了。到了第三步,画阴影,阴影是这幅画中最重的地方,于是,我拿出另一支颜色更重的铅笔,在纸上画了起来,我心想:离物体越近,颜色越重,离物体越远,颜色越浅。想着想着,阴影就画完了,到最后一步了,就是画背景,这时老师过来,给我试范了一遍,物体越浅的地方,背景越重,上重下浅,这样,一幅好看的素描画就画好了。
画画要积累,水平才能提高,这要经过一个漫长的过程,才可以获得成就。
绘画可以让我具有成就感,绘画让我的生活更美好。
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。