真好!妈妈送了我两盆花。一盆已经是枝叶繁茂,还冒出了几个花骨朵儿。另一盆只抽出了几根孤零零的茎,没有花的影子。
我细心照料着它们。浇水、施肥都做得很到位。第一盆花没有辜负我对它的喜爱。它努力生长着,在一天清晨,我闻到了花朵的清香。可是第二盆,仅有的几根茎都似乎有枯萎的迹象。也许它是种子的时候就发育不良了吧,我内心已经放弃了它,把它移到了阳台不起眼的角落里。
没过多久,第一盆的花已经缀满了枝头,那一片片雪白的花瓣里颤抖着金黄的花蕊,真漂亮呀!我正打算去拿另外一个花盆来种植别的花。我来到阳台,简直不敢相信眼前看到的景象。虽然只有几根细细的茎,它却精神抖擞,旁逸斜出的花朵静静地绽放着。
我把这件事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“虽然它弱小得让你忽视它,可是它一样珍惜自己的花期,拼尽全力绽放自己的光彩。我们人啊,肯定比花强。”
花儿们在璀璨过后渐渐凋零,妈妈的话却一直在我脑海里回荡。