平衡车让生活美好
在小区里,我经常看到有人骑平衡车,骑车的人双脚踩在踏板上,身子直立,用脚控制,任意直行拐弯,显得轻快又自如,样子简直帅呆了。
那时我就想:我要是有一部平衡车就好了。我相信我也可以灵活地在人群中,在小道上,穿来穿去,迎接所有人羡慕的眼光。但是我想拥有一台平衡车,跟一个穷人想拥有一台汽车一样困难,因为听说平衡车很贵,爸爸妈妈是不可能为我买平衡车的。
但是我的运气太好了:一辆从天而降的平衡车被我给捡到了。事情是这样的:我家在金麓小区,而我妈妈的办公室就在附近,她就买了个平衡车,想以后骑着去上班,但是她不敢轻易骑这个平衡车上街,所以这个平衡车已经差不多是我的了。
第一次骑平衡车的时候,我根本不敢上去,怕从平衡车上掉下来摔个狗啃泥,把大门牙摔掉。在我的一阵折腾下,平衡车已经快没电了,但我还是不敢上车。终于,平衡车没电了,我只好悻悻然地回家了。
第二次骑平衡车的时候,我让我爸扶着我,奇迹出现了,我突然就会骑了,直行拐弯我都站得稳稳的。那时我开心极了,那种感觉跟学骑单车练了三天后突然会骑了一模一样。现在我几乎每天骑平衡车,我的技术进步飞快,比如我在大道上疾驰,可以一个神龙摆尾拐入小道,动作干脆利落。我还可以倒着骑:只要我头往后看,脚往后稍稍用力,就可以背朝前倒退了。
当然也有乐极生悲的时候,有一次我正在马路上疾驰,平衡车突然一倒,我像子弹一样飞出去,手臂,膝盖擦出血,至今还没好。
学会了平衡车,我的生活变得更加丰富多彩,和朋友们有了更多话题。平衡车,有你,真好!