我的读书生活作文600字
生活中,我们谁都离不开书。人的一生中,有三分之一的知识是从老师身上获得的,第二个三分之一则是从父母身上获得的,而最后那三分之一,就是从书中获得的。
书,是我们最好的朋友。我们只要给“它”一点时间,它便会献上许多知识。
读书时都是在放学之后,做完作业、洗完脸、躺在床上,带着那种软绵绵的睡意,读上十几页书,多美啊!对我来说,书是我的睡前“小零食”,他每天都让我吃的饱饱的,我每次看书都会有新的感觉,比如说看小说吧,我总是会结合实际想一想,我和书中的哪一个人相似?我应该做书中的哪一个人?我的品行好还是不好,书总是会促使我向上发展。
我在读书时,也会想一些莫名其妙的问题:我为什么而活呢?为家人?为朋友?为自己?为了名声?为了荣耀?还是为了红色人民币上的毛爷爷而活着并且奋斗呢?我也会想,我的一生是什么样的呢?辉煌的?灰暗的?拥有许多成就的?还是一事无成的呢?我甚至会想,我的未来会是什么样呢?是光宗耀祖呢?还是默默无闻的?是令人羡慕的呢?还是不为人知呢?
每一次看书,对我来说都是一次“洗脑”,它帮我洗去尘埃、污秽、除去黑暗。它令我重新审视自己,让我做到更好,甚至超越自我。读书是每一个人生命的三分之一,如果你是一张工资条,那么读书便是你的提成,勤奋便是底薪,而你获得的成就,便是最后的数字。
珍惜读书的时间吧!用好你生命中这三分之一,它可以使你的人生更加辉煌,灿烂,这就是我的读书生活。