新年交响曲作文300字
新年的第一天早上,睡意朦胧中我被爸爸惊人的呼噜声吵醒了,窗外的小鸟和小公鸡也开始了一天的工作,“叽叽喳喳”“喔喔”地叫个不停,催促人们赶快起床呢,我一咕噜从床上爬了起来。
我快速洗溯完毕,见妈妈早已在厨房忙开了,“乒乒乓乓”奏响了一曲美妙的交响乐。奶奶今天似乎格外精神了,她拿着抹布,“窸窸窣窣”的打扫起了卫生。我推开窗户,往外一看,竟然下起了倾盆大雨,雨水“哗哗”的演奏着乐曲,雷公公也把它珍藏了一年的大鼓拿出来给大家伴奏,“轰隆—轰隆”。风伯伯也不甘示弱,立马“呼呼”的刮了起来。不一会,雨停了,河道里的水潺潺的流着,小草、小花上的水珠滚落到地面上,在“扑哧”一笑中瞬间消失了。
晚上,炮竹们开始了一场狂欢,鞭炮“噼里啪啦”的响声此起彼伏,到处一片热闹沸腾的景象。