给祖国妈妈的一封信
高博
祖国妈妈
您好!
每当我听到慷慨激昂的国歌响起,每当我看到鲜红亮丽的国旗升起,我都会情不自禁的想到伟大的祖国——中国!
中国有5000多年的悠久灿烂历史文化。但我们的祖国母亲,她也在百年前受尽屈辱和折磨,那地图上的雄鸡被分割成一块一块,那中华大地上的人民被迫分离……。这是多么残酷啊!祖国这一头骄傲的雄狮陷入楚歌四起的境地。
拿破仑曾经说过:“中国是一头沉睡的雄狮,一旦醒来,整个世界都会为之震撼。”是啊!我们的祖国母亲在经受了百年的折磨后,终于站了起来。7月的星火,南湖的小船,中国人民站起来了!当第一辆汽车成功制造,第一颗卫星成功飞天,第一架飞机升空,我们的祖国母亲强起来了!富起来了!
令我至今难忘的一个画面是电影《战狼2》中,吴京手举国旗,一脸正义的穿过交战区,成功解救了远在海外的华人华侨,让他们免受折磨。祖国母亲,您永远是我们坚强的后盾!
中华人民共和国的护照上写着,中华人民共和国的公民们,当你在海外遇到困难,请不要害怕,请一定要记得,在你们身后有一个伟大的祖国!
祖国母亲我爱您,我爱您那坚强不屈的品格,更爱你那不放弃、永远向前的伟大精神。
国泰民安、繁荣富强!