特殊的生日礼物作文600字
在我六周岁生日时,爷爷送给我一个非常特殊的生日礼物——警壶,至今这个警壶已陪伴我度过了四五个春秋。
警壶是不锈钢材质的,藏蓝色,高约二十厘米,宽八厘米,是一个稍扁的长方体形,用手轻轻敲打一下壶身,会发出“咚咚”的响声,摸起来滑溜溜的。警壶最顶端是一个高约四五厘米的壶盖,壶身椭圆形的,壶盖就是用来盛水的,在壶盖的底部拴着一条又细又长的尼龙绳子,这条绳子不仅好看,而且很有用,可方便携带,就像整个警壶美丽而漂亮的马尾辫。
壶盖下面就是盛水的壶身,壶身正前面是庄严的警徽,警徽是由国徽、盾牌、长城、松枝组成。松枝包围着盾牌,盾牌里面是国徽,国徽下面是雄伟的万里长城。国徽是国家的标志和象征,表明人民警察是国家法律的捍卫者;盾牌是人民警察的象征,表明人民警察保卫人民的神圣职责……在这庄严的国徽下面是两个楷体“警察”二字,而在这两个字下面,有几个英文字母“POLICE”,听妈妈说这几个英文字母是“警察”的意思。最低部还有四个字——警用水壶。听爷爷说,壶身上这些图案和这些字都是激光雕刻的,不会掉色或磨损。
警壶不仅外观精美,实用价值也很高呢!警用水壶体积小、重量轻、容量大、保温效果也非常好。在冬天,我经常用这个警壶带水喝,有一次,我上午带的水没有喝完,盖上壶盖放在窗户边上,下午想喝时,水依然是热的。壶体还采用超轻弹性设计,按压碰撞后可迅速恢复原形,有一次,我拿警壶时手滑了,警壶重重的摔在了地下,我赶紧地捡起来,发现壶身上摔出一个大坑,我吓坏了,没过多大会儿,壶身竟然自己恢复了原形。每次我们一家外出旅行时都带着这个警壶。
这个警壶原是爷爷最喜爱的物品,现在成了我的最爱,我会好好替爷爷保管好它的。