我是一个充满矛盾的人,你们知道我是怎么矛盾的吗?下面就由我来给大家揭晓吧。
有一天,我和妈妈上楼时,遇见了住在我们楼下的奶奶。我以闪电般的速度躲在妈妈身后,
妈妈则笑容满面的迎上去开始谈天说地,我瞅准时机冲向家里,突然想起钥匙在妈妈那儿。
我急得团团转,可是不好意思再回头。妈妈走过来,生气地说:“见人都不打招呼。”说完拉着我走向楼下的奶奶。
妈妈让我叫:奶奶好。我死皮赖脸就是不开口,妈妈很无奈,只好带我回家,一路上还在责怪我:“你太怂了,一点不像个男子汉!”
瞧,这就是我胆怯的一面,我连天天都能遇见的熟人都不好意思喊。
暑假里,爸爸妈妈带我去北京旅游。一天,我们准备去鸟巢玩,我们赶到地铁站,地铁里人真多。我们要坐的二号线已经排起长龙,好不容易随着人流挤进地铁,地铁上也是人挨着人,我看到一对中年夫妇起身,立刻看准时机,拉着妈妈快速的跑到座位边,一屁股坐下来,长舒了一口气。
这时,一位老奶奶映入我眼帘,只见她拎着两个大包,微弓着腰,有些吃力的样子。她一边扶着栏杆,一边东张西望,显然是想寻找一个座位。可四周座位都挤的满满当当的人,她叹了口气,先放下行李,用手牢牢地抓住扶手,这时地铁就要开动了,她的身体随之晃了一晃,踉跄了几步。我很想给她让座,可是我不好意思喊她,我转向妈妈,“妈妈我想给那位老奶奶让座,你帮我跟她说一下吧。”妈妈鼓励我说,“你自己说更有诚意。”
我看看妈妈,又看看老奶奶,终于鼓足了勇气,用蚊子一般地声音,说道:“奶奶,这个位置给您坐吧。”老奶奶好像没有听见,怎么办,声音是不是要再大一点,别人听见会觉得我奇怪吗?我的内心挣扎了很久。我又喊了一声,这次多用了一些力气,她终于听到了。她温柔地对我说:“没关系,我不累,你坐着吧。”
我转过头,看着妈妈,心想“怎么办呢?妈妈你帮帮我吧。”妈妈对老奶奶说:“您别客气了,我们很快就要到站了。”“对呀,对呀,我还可以和妈妈挤一挤。”我赶紧帮腔道。
老奶奶终于答应坐我的位置,并一个劲儿地感谢我,夸赞我心地善良。
瞧,这就是我勇敢的一面,我的这两个性格不是相互矛盾吗?