别样的礼物高中
风儿又轻轻地吹起一片枯叶,飘荡在空中,慢慢地,远处泛起了绿意,风朴素的为大地着装,为又一年的开始送来了依旧如新的礼物
又一年了,我17岁了,就这样无声无息地过了17年,迷茫中,我发现了母亲的习惯。一如既往地母亲叫我起床,帮她做早饭,我极不情愿地答应了一声,“马上就起来了”。这才半睁着双眼,双手没有目的地找衣服,母亲走进来说:“今天初七了。”这时,我才着起急来,竟然急得将扣子都系错了位置。母亲又重新回到厨房揉面,我看到她的脸上、身上全是面粉。我迅速地叠好被褥,开始帮母亲忙着,看着母亲的眼神如此认真,双手着力的不同,心里有说不出的惭愧。两个人,在厨房里各自干着不同的活,母亲忙着切手擀面,看着刀子飞快的在面饼上穿梭,我的心里更紧张了,万一切到手怎么办?还好!还好!
母亲娴熟的技巧很快便把面切完了,长长的、细细的,在于我,一直都认为母亲是最棒的!!吃饭时,望着满满的一碗面,心里酸酸的、涩涩的,想哭,可是由于母亲在旁边,硬生生的把眼泪咽回了肚子里,我不能说我是一个多么多愁善感的人,只是母亲无怨的爱让我不知所措。岁月无声地穿梭,一切美好的事物在脑海中定格,孤独时,总是将它们取出,带走内心的忧伤。只有我和母亲在家,一天又一天,母亲总是说,你想吃点什么自己去买。
母亲啊!不要再重复同样的话语,这样只会让你的女儿更心疼,生日时只要有母亲,她就会一如继往地持续着这个习惯,我生日时,为我煮鸡蛋与长寿面,不知道为什么,心里从未有过反感,也许这就是母爱的力量。每年我的生日礼物并不是最特别的,但它却是世上最无价的!