希望为话题的作文600字
什么是希望?是躺在蛹里的蚕,因为对自由的向往,才能破茧而出,拥抱天空,翩翩起舞;是沉在土里的种子,因为对光明的向往,才能破土而去,沐浴阳光,茁壮成长;是身处逆境的人们,因为对人生的向往,才能逆流而上,憧憬未来,实现梦想!
在困境中,是什么让你重拾信心并走出险境,在挫折中,是什么让你坚持不懈?在疾病的折磨中,是什么让你乐观相待?是希望,是希望,是希望啊!这一切都源于希望,有了希望,便是有了光明!
希望对任何人都是很重要的。美国五星级上将麦克阿瑟曾说过:“你若希望,你就年轻;你若绝望,你就衰老。”如果没有希望,就没有目标,就如同一具行尸走肉,浑浑噩噩;如果没有希望,就没有生活的动力,就会厌倦生活,失去对生活的乐趣;如果没有希望,就没有做事的热情,就会一事无成,甚至生活不能自理。
蜗牛有着笨重的身体,总是走着他那一望无际的旅途,可他从不放弃,一步一步地往上爬,最终到达了它的“终点”。正如新东方创始人俞敏洪,他于1993年创办北京新东方学校,现在遍布全国,他曾提到过爬上金字塔的不只有雄鹰也有蜗牛的痕迹。
还比如说著名演讲家力克胡哲。他从小就失去了四肢。整个童年,他不仅要挑战学习和青春期,还要与自卑和孤独作斗争。他会想他的人生目标是什么,或者他根本没有目标,但他从来没有对生活失去信心,他开始适应环境,学会了许多事情。通过他的努力,他得到了会计和金融企划的双学士学位,并娶到了一位美丽的妻子。
希望这东西对我来说也是很深刻的。记得有一段时间,我的学习状态非常差。对待作业总是敷衍了事,上课也总是心不在焉。时间就这样一天天过去,慢慢的出现了一些我意料之中而又不愿相信的一些事——作业本上老师们一条条殷切的评语,一次次殷切的眼神,看到其他同学们为考试而努力奋斗,我的心里心急如焚,但又不想付出行动,迷茫不已。直到听到了那首歌——《我的梦》。它讲述了一个女孩追梦的故事。追梦的路上难免会有迷茫的时候,但因为有希望才能看到未来才有勇气不顾一切去追梦。
人们心中有一种最美的信念,那就是希望。有了希望,心中会树立信念。希望这个字眼在人们心中一直繁衍……