生日礼物
在上学期11月份的时候,我的生日将到了,由于我在诏安读书,妈妈和爸爸在广州做生意,我的生日只能在诏安渡过了。妈妈打电话来了,亲切地问我说:“儿子,你知道过几天是什么日子吗?”我不解地问:“什么日子呀?”妈妈在那边电话笑了:“傻儿子,看你把自己的生日都忘了。说吧,想要什么礼物?”我兴奋地回答:“您帮我选吧。”“好吧,我要选一件你特别想要的礼物。”妈妈说。
到底是什么礼物呢?我一直在猜想,是玩具,遥控汽车?还是衣服或是蛋糕?我想似乎是又似乎不是。妈妈又打电话来了:“儿子,你的礼物,昨天我和你爸爸给你买好了,再过几天就寄回去。”我激动地问:“什么礼物啊?”“这要绝对保密,我要让你一个惊喜!”妈妈神秘地说。
到那天我的生日,正巧是星期天,早上,两位在怀恩中学读书的表姐就过来接我和妹妹到她们学校去,中午带我们去佳佳基买蛋糕、面包、花生等等,吃蛋糕的时候我才知道是妈妈特意叫表姐安排的,我正在吃蛋糕的时候,妈妈又来电话了,笑着说:“儿子,生日过得怎么样?高兴吗?妈妈祝你生日快乐!我和你爸爸送你的礼物,等一下到伯伯家就可以看到了。要好好珍惜哦。”
当我回到伯伯家的时候,迎面就看到一辆崭新的红色的自行车,车的后架有个牌子“好孩子”,阿姨告诉我这就是我妈妈从广州托运过来的礼物,我高兴得跳起来,哇,好棒!我也有自行车了!这车很精巧,我爱不释手,但仔细看了看,后面有另加两个小轮子,我又不太满意了。唉,妈妈还是把我当成小孩子啊,我在妈妈通电话中委屈地说:“妈妈,您不是为我买的,是给妹妹买的吧?”“不是啊,是给你送的生日礼物,这辆车可以给你和你妹妹坐的。”我明白了:妈妈是要我和妹妹共同用的
我暗下决心:妈妈,您的良苦用心我会记住的,我要努力学习,报答您的深恩的。