小草为了回报阳光、雨露、轻风、土壤给它的一切,不停的、努力地生长着。给这灰茫茫的世界,带来了一片片鲜嫩的绿色。花儿为了回报阳光、雨露、轻风、土壤给它的一切,努力地、拼命地绽放着。给这灰茫茫的世界,带来了一片片五彩缤纷的色彩。每个孩子、大人,都为了回报自己的父母、亲人、恩人,再加油工作、努力学习着,奋斗着……
而我,却什么也不知道。我要干什么?我应该怎么做?迷茫的在这里徘徊着……
从小,我就是在大人们的万般呵护下,在浓浓的溺爱中长大的,所以,在那时的我眼中,这些都是我认为一所当然的,本就该拥有的一切。直到现在,我才恍然明白了,这一切,我不应该自私的占有,我还需要回报!所以,我慢慢开始改变……
语文、数学、英语、生物、历史、地理……学习成绩永远稳拿全省第一。篮球、街舞、钢琴、小提琴……课外的全面发展,我样样超群。在短短的一年里,我已经具备了一个13岁少女不该具备的一切。父亲也准备在我16岁那年,将公司传继个我了。也许,其他的千金或少爷们会一口回绝,但,我却接受了。也许,我的青春年华会少一些,快乐生活会少一些,自由会少一些,但已经无所谓了。能回报他们就够了。我已经失去太多了,我不想连他们也失去了。所以,我只会在家里才会变得温柔,才会有感情。因为我爱他们,我要从各个方面来回报他们对我的爱。
慢慢的又长大了1岁,14岁的我已经开始分担父亲的一些公事了,许多人笑我傻,这么早就开始束缚自己了。但他们不知道,我心里对他们有多惭愧!
7年前的我,任性、调皮、脾气差,但他们却为我默默付出,没有任何怨言!现在,7年后的我已经明白了,我的职责——回报!所以,我让自己变得优秀,成为他们的骄傲,但同时却失去了做真正的自己的机会,迷失了最初的方向。
那么,在我完完全全的陷入黑暗封印之前,请让我再一次地对你们说:父亲、母亲,我爱你们!
我愿意为你们付出一切!我的心也正在回报你们,你们感觉到了吗?